Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datum finden

datum finden
15.12.2004 19:56:14
Micha
Hallo Leute,
ich habe den folgenden Code. Er soll mir das Tagesdatum aus Spalte B suchen.
Leider musste ich aber das Datum mit Addition bilden, weil ich pro Tag zwei Zeilen benötige. Also so:
01.01.2005
=b1+0 ergibt ja 01.01.2005
=b2+1 ergibt ja 02.01.2005
=b3+0 ergibt ja 02.01.2005
usw. Nun funktioniert aber der Code nicht mehr, weil es kein echtes Datum ist. Was kann ich machen? Entweder kann mir jemand bei dem Code helfen, oder ist es besser ein Makro zu schreiben, was die Daten erneuert. Das ganze findet natürlich auf 12 Monatsblättern statt.. :-(
Hier der Code:

Private Sub Workbook_Open()
Dim SuBe As Range
Dim s As Date
'Application.ScreenUpdating = False
Worksheets(Month(Date)).Select
s = Date
Set SuBe = Range("B1:B" & Rows.Count). _
Find(s, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
Range("B" & SuBe.Row).Select
Else
MsgBox "Tagesdatum nicht gefunden !", vbOKOnly + vbExclamation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End If
Set SuBe = Nothing
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank, Micha

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datum finden
15.12.2004 20:14:53
Josef
Hallo Micha!
Falls das Datum so Formatiert ist wie in deinem Posting, dann
läuft es so, bei mir, tadellos!

Private Sub Workbook_Open()
Dim SuBe As Range
Dim s As Date
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets(Month(Date)).Select
s = Date
Set SuBe = Range("B1:B65536"). _
Find(s, LookIn:=xlValue, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
SuBe.Select
Else
MsgBox "Tagesdatum nicht gefunden !", vbOKOnly + vbExclamation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End If
Set SuBe = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: datum finden
15.12.2004 20:39:06
Micha
Hallo Sepp,
bei mir läuft das nicht. Ich abe dir mal die Datei nachgestellt und natürlich mein Datum auf den 15.01.2005 gesetzt..
Kannst du mir helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/14883.xls
AW: datum finden
15.12.2004 20:43:20
Josef
Hallo Micha!
Bei mir läuft's auch in deiner Datei!
Gruß Sepp
AW: datum finden
15.12.2004 20:48:45
micha
Hallo Sepp!
Bei mir geht es auf mehreren Rechnern nicht. Er meckert immer die Zeile an:
Set SuBe = Range("B1:B65536"). _
Find(s, LookIn:=xlValue, lookat:=xlWhole)
Ich verstehe aber das nun nicht wirklich. Du?
Gruß Micha
AW: datum finden
15.12.2004 20:48:51
micha
Hallo Sepp!
Bei mir geht es auf mehreren Rechnern nicht. Er meckert immer die Zeile an:
Set SuBe = Range("B1:B65536"). _
Find(s, LookIn:=xlValue, lookat:=xlWhole)
Ich verstehe aber das nun nicht wirklich. Du?
Gruß Micha
Anzeige
AW: datum finden
15.12.2004 20:49:00
micha
Hallo Sepp!
Bei mir geht es auf mehreren Rechnern nicht. Er meckert immer die Zeile an:
Set SuBe = Range("B1:B65536"). _
Find(s, LookIn:=xlValue, lookat:=xlWhole)
Ich verstehe aber das nun nicht wirklich. Du?
Gruß Micha
AW: datum finden
15.12.2004 20:55:45
Josef
Hallo Micha!
Du hast gesagt "jetzt funktioniert der Code aber nicht mehr" !
Hat der Code irgendwann funktoniert oder nicht?
Probier mal:
Set SuBe = Range("B1:B65536").Find(s)
Gruß Sepp
vielen dank! o.T.
15.12.2004 21:39:15
micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige