Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit If Then

Problem mit If Then
25.12.2004 11:18:18
Erwin
Hallo Excel-Freunde
ich habe ein kleines Problem mit if then.
In Spalte B kann ich per Kombinationsfeld einen Begriff auswählen. Jeder Begriff hat eine eigene Nummer und diese Nummer soll mir 13 Spalten weiter rechts automatisch eingeblendet werden. Ich habe folgende Prozedur geschrieben:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Value = "Text1" Then
ActiveCell.Offset(0, 13).Value.Text = 100
ElseIf ActiveCell.Value = "Text2" Then
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = 200
End If
usw.
Die Spalte „O“ ist mit Zahl formatiert, aber es kommt immer der Fehler Objekt erforderlich.
Was mache ich falsch?
Kann mir jemand helfen?
Gruß Erwin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit If Then
25.12.2004 11:20:41
DieterB
Hallo Erwin,
muss es denn VBA sein?
Oder würde dir SVERWEIS und Daten Gültigkeit Liste reichen?
Gruß
DieterB
AW: Problem mit If Then
Erwin
Hallo DieterB,
mit Gültigkeit Liste habe ich das Kombinationsfeld schon geschrieben, aber ich weiß nicht wo ich da die Nummer für 13 Spalten weiter rechts unterbringen soll. An SVerweis habe ich auch schon gedacht, aber ist es mit VBA nicht einfacher und unkomplizierter?
Ich weiß nicht so recht
Erwin
AW: Problem mit If Then
25.12.2004 11:31:19
DieterB
Hallo Erwin,
wenn du interesse an einer sverweis-lösung hast,
ich lasse dir gerne eine mappe (hab ich grad für dich gebastelt) zukommen
diebus at gmx . de
Anzeige
AW: Problem mit If Then
HerbertH
".Text" mußt du weglassen...

Sub x()
If ActiveCell.Value = "Text1" Then
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = 100
ElseIf ActiveCell.Value = "Text2" Then
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = 200
End If
End Sub

gruß Herbert
AW: Problem mit If Then
Erwin
Hallo Herbert und DieterB
Danke für die schnelle Antwort, jetzt funktioniert es wunderbar.
Schöne Feiertage wünsche ich euch noch!!
Gruß
Erwin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige