Diagramm formatieren

Bild

Betrifft: Diagramm formatieren
von: Ivi
Geschrieben am: 10.03.2005 14:10:00
Auf eine neues....
ich habe ein Makro welches die min und max Achsen-Werte in einem Diagramm
mit bestmmten Werten aus dem Sheet festlegt. Jedoch geht es nicht immer und ich weiß nicht warum.was ich sehe ist, das im Diagramm "Achsen formatieren" die Häckchen für autoskalierung mal an mal aus sind.
In den Diagrammen wo das makro funktioniert sind die Häckchen off.Schalte ich die häckchen ein oder aus und lasse das makro laufen, so sieht es immer gleich aus....die Formatierung stimmt nicht.
Jemand eine Idee??
Danke und Gruß

Bild

Betrifft: AW: Diagramm formatieren
von: Herbert H.
Geschrieben am: 10.03.2005 16:35:22
Hallo ivi,
du gibst mir leider keine Antwort...
https://www.herber.de/forum/messages/582859.html
Gruß Herbert
Bild

Betrifft: AW: Diagramm formatieren
von: Ivi
Geschrieben am: 11.03.2005 10:43:00
Hallo,
habe das Problem gelöst.
Das makro läuft jetzt aber eine andere Frage.
Ich habe das makro an das aufrufen des sheets geknüpft,d.h.
wird das sheet aufgerufen wird das makro ausgeführt.
Aber wenn ich die Seite verlasse, streikt VBA...er sagt mir er kann den
min Wert nicht festlegen(soll er auch nicht, will ja die Seite verlassen).
Wie kann ich es machen, das nur beim Aufruf des sheets das makro audgeführt wird und
dann nicht mehr???
Danke und Gruß
Bild

Betrifft: AW: Diagramm formatieren
von: Herbert H.
Geschrieben am: 11.03.2005 13:33:25
wenn du im Tabellenmodul kein "Deactivate-Ereignis" hast,
dürfte eigentlich nichts ausgeführt werden...
Gruß Herbert
Bild

Betrifft: AW: Diagramm formatieren
von: Ivi
Geschrieben am: 11.03.2005 13:55:33
Ich habe nur das hier stehen:

Private Sub Worksheet_Activate()
Makroname
End Sub

nichts mehr.
Bild

Betrifft: AW: Diagramm formatieren
von: Herbert H.
Geschrieben am: 11.03.2005 14:01:25
das mußt du in einer Mustertabelle zeigen,
ich kann dazu aus der Ferne nichts sagen...
gruß Herbert
Bild

Betrifft: AW: Diagramm formatieren
von: Ivi
Geschrieben am: 11.03.2005 14:39:26
Egal....aber sag mal gibt es eine möglichkeit das makro beim "scrollen" auszuüben?
und zwar nur beim ersten scrollen...???
das wäre super und würde mir das Problem lösen.
Bild

Betrifft: AW: Diagramm formatieren
von: Herbert H.
Geschrieben am: 11.03.2005 14:52:07
meinst du mit den Bildlaufleisten ?
da gibt es keine Möglichkeit...
bei scrollen in den Zellen, kannst du
das Ereignis Worksheet_SelectionChange anwenden..
gruß Herbert
 Bild

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "Diagramm formatieren"