Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildschirm blinkt wg. select - Lösung?

Bildschirm blinkt wg. select - Lösung?
10.03.2005 15:24:32
Pascal
Hallo,
ich habe folgendes Makro geschrieben und der Bildschirm blinkt jetzt andauernd, weil ich von einer Tabelle auf eine andere Daten schreibe und die Tabellen mit select öffne. Man wird das sicherlich anders lösen können, indem man die Daten direkt auf eine andere Seite schreibt, ohne sie aufzurufen.
Leider habe ich bislang fast nur Makros des Makrorekorders angepasst.
Präziser: Was verwende ich anstatt select & anstatt der Cells Abfrage?


Sub Vier()
Sheets("Grundeinstellungen").Select
E = Cells(28, 5)
F = Cells(30, 5)
Sheets("Aff").Select
For j = 8 To 126
For i = 3 To 126
If Cells(j, i) > E And Cells(j, i) < F And Rows(j).Hidden = False And Columns(i).Hidden = False Then
For j1 = 8 To 121
For i1 = 3 To 121
If Cells(j1, i1) > E And Cells(j1, i1) < F And Cells(j1, i) > E _
And Cells(j1, i) < F And Cells(j, i1) > E And Cells(j, i1) < F And (i <> i1 And j <> j1) = True Then
g = g + 1
a = Cells(j, i)
b = Cells(j1, i1)
c = Cells(j1, i)
d = Cells(j, i1)
na = Cells(7, i)
nb = Cells(7, j - 5)
nc = Cells(7, i1)
nd = Cells(7, j1 - 5)
Sheets("A-B-C-A").Select
Cells(g, 2) = na
Cells(g, 3) = a
Cells(g, 4) = nb
Cells(g, 5) = b
Cells(g, 6) = nc
Cells(g, 7) = c
Cells(g, 8) = nd
Cells(g, 9) = d
Sheets("Aff").Select
End If
Next i1
Next j1
End If
Next i
Next j
End Sub

Vielen Dank für Eure Hilfe!
Pascal

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildschirm blinkt wg. select - Lösung?
10.03.2005 15:36:54
Boris
Hi,
Prinzipiell einfach so:
E = Sheets("Grundeinstellungen").Cells(28,5)
Und wenn du dir dann noch die Hilfe zur With-Anweisung anschaust, dann ist endgültig Schluss mit dem Geflacker, und dein Code bleibt schlank und übersichtlich.
Tipp am Rande:
Wirst du in einem Jahr noch mit deinen Variablen klarkommen?
Gib ihnen aussagefähige Namen und deklariere sie zudem. Zwing dich am besten dazu mit der Grundeinstellung "Option Explicit".
Grüße Boris
Danke!
10.03.2005 15:46:51
Pascal
Hi Boris,
danke für den Tip. Es blinkt nicht mehr und geht schnell!
Die Variablen habe ich im Vortext definiert.
Schöne Grüße,
Pascal
Anzeige
AW: Bildschirm blinkt wg. select - Lösung?
10.03.2005 15:38:00
Martin
Hallo Pascal,
lies mal hier:
https://www.herber.de/xlfaq/xlbasics/main_sel.htm
Notlösung:
An den Anfang des Codes die Zeile
Application.ScreenUpdating = False
und an's Ende
Application.ScreenUpdating = True
Gruß
Martin Beck
Danke!
10.03.2005 15:48:16
Pascal
Hallo Martin,
danke für den Tip, werde ich mir gleich durchlesen, da ich häufiger das Problem hatte.
Schöne Grüße,
Pascal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige