Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox mit Farbpalette

ComboBox mit Farbpalette
10.03.2005 16:55:20
Torsten
Hallo!
Kann ich in eine ComboBox auch die 56 Farben einlesen und dabei statt Text die Farbe selbst als Eintrag anzeigen?
Danke,
Torsten

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox mit Farbpalette
10.03.2005 16:58:55
u_
Hallo,
das geht nicht.
Gruß
AW: ComboBox mit Farbpalette
10.03.2005 17:09:12
Dominic
Hallo,
Ich hoffe ich habe die Frangestellung verstanden.

Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
ComboBox1.BackColor = ComboBox1.BackColor + 1
ComboBox1.ForeColor = ComboBox1.BackColor
ComboBox1.Value = ComboBox1.BackColor
MsgBox ComboBox1.BackColor
End Sub

Gruß
Dominic
AW: ComboBox mit Farbpalette
10.03.2005 17:17:04
Hajo_Zi
Hallo Thorsten,
da muß ich u_ wiedersprechen. P@ulchen hat sich mit was ähnlichem schon befast.
https://www.herber.de/bbs/user/19473.xls
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.

Homepage
Anzeige
AW: ComboBox mit Farbpalette
10.03.2005 17:25:10
u_
Hallo Hajo,
das ist aber schon sehr tricky :-)
Gruß
AW: ComboBox mit Farbpalette
10.03.2005 17:29:10
Hajo_Zi
Hallo
ja da sich P@ulche echt einen Kopf gemacht.
Gruß Hajo
AW: ComboBox mit Farbpalette
10.03.2005 18:45:29
Torsten
Hallo,
sieht ja gut aus und hilft mir weiter.
Ich schau mir das mal genauer an aber ich befürchte dass man nur den Namen einfärbt, nicht den Hintergrund...
Trotzdem, vielen Dank für die info.
Nen schönen Gruss,
Torsten
AW: ComboBox mit Farbpalette (NEU)
11.03.2005 08:01:30
Torsten
Hallo,
nun bin ich doch noch auf eine andere Lösung gekommen.
Im Grund genommen möchte ich ja Farben auswählen können abweichend von
Application.Dialogs(84).show.
Ich erstellte eine UF mit Frame.
In den Frame lese ich untereinander kleinere CommandButtons ein (dynamisch erstellt).
Die CommandButtons färbe ich mit den RGB Farbwerten ein und gebe dem Frame
eine vertikale Bildlaufleiste.
Das funktioniert ganz gut. Oder eben kleinere quadratische Buttons in einen quadratischen Frame einfügen ohne Bildlaufleisten.
Gruss,
Torsten
Anzeige
AW: ComboBox mit Farbpalette (NEU)
11.03.2005 22:13:05
Uduuh
Hallo,
wenn du es mal fertig hast, kannst du ja mal ein Bsp. hochladen. Interessiert bestimmt noch mehrere.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: ComboBox mit Farbpalette (NEU)
11.03.2005 22:21:12
Hajo_Zi
Hallo Udo,
Peter Haserodt hat so was mal auch erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/19541.xls
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.

Homepage
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige