Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

daten aus gschlossener mappe holen

daten aus gschlossener mappe holen
29.03.2005 14:44:37
roland_k
hi zusammen
ich will in eine tabelle in celle(3, 3) aus ner geschlossen mappe
c:\excel\test.xls da aus tabelle "muster" aus der celle(3,5) den inhalte uebertragen
wie schreibe ich denn die zeile genau ?
danke im voraus
gruss
roland_k

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: daten aus gschlossener mappe holen
29.03.2005 14:49:04
Hajo_Zi
Hallo Roland,
hast Du Dir für Deinen Level nicht ein wenig viel vorgenommen?

Option Explicit
'   von Alf Herber Forum
' <a href="https://www.herber.de/forum/archiv/52to56/t52834.htm#52840">https://www.herber.de/forum/archiv/52to56/t52834.htm#52840</a>
Sub TestGetValue()
Dim p As String
Dim f As String
Dim s As String
Dim r As String
p = "E:\Eigene Dateien\Hajo\"
f = "Adresse.xls"
s = "Adresse"
r = "B4"
'   bennanter Bereich ergänzung von Nikhil Milo
'    r = "Heinze"
MsgBox GetValue(p, f, s, r)
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = GetValue(p, f, s, r)
End Sub
Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
'   Retrieves a value from a closed workbook
Dim arg As String
'   Make sure the file exists
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "File Not Found"
Exit Function
End If
'   Create the argument
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
'   bennanter Bereich ergänzung von Nikhil Milo
'     arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & ref
'   Execute an XLM macro
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
hoi hajo..wink mit lattenzaun angeommen))
29.03.2005 16:59:07
roland k
weiss leider nicht ob das fuer meine frage zutrifft
sollte eigentlich einfache sache sein
weis nur nicht genau wie das nach cells(2,3) = heissen soll
die schreibweise fuer den pfad ...
oder gaht das bei geschlossener ursprungsmapope nicht
danke fuer deine zeit
gruss roland_k
AW:lersen aus geschlossener Datei
29.03.2005 18:19:54
Hajo_Zi
Hallo Roland
die Frage war nach dem auslesenen aus einer geschlossenen dAtei und dafür habe ich den Code gepostet.
ändere die Zeile r = "B4"in r = "C2"
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: daten aus gschlossener mappe holen
29.03.2005 15:09:57
Slugger
Hallo,
eine weitere möglichkeit wäre, direkt in deine Zelle zu schreiben:
='Verzeichnis\[Dateiname.xls]Tabelle1'!A1
gruß
Nachtrag
29.03.2005 15:18:22
Slugger
Also in deinem Fall:
='c:\excel\[text.xls]muster'!C5
gruß
AW: Nachtrag.......wollte das in nem modul?
29.03.2005 16:55:13
roland k
hi slugger
ja so etwa wollte das machen
aber eben mit nem modul
da bin eben am probieren
ist das egal ob die ursprungsdatei geschlossen ist
zb cells(2,3) ='c:\excel\[text.xls]muster'!C5 so duerfte das nciht gehn
muss da nciht was mitr workbook --sheets stehn
hm bin noch am suchen
ich will das eben mit nem code machen und nicht mit den blattfunktionen
danke erst mal
gruss roland_k
Anzeige
AW: Nachtrag.......wollte das in nem modul?
29.03.2005 17:10:54
Bert
Hi,
schreib die Formel in eine Zelle. Wirf den Rekorder an, Doppelklick auf die Zelle,
Rekorder stoppen. Jetzt hast du die richtige Syntax.
mfg Bert
AW: Nachtrag.......wollte das in nem modul?
30.03.2005 07:56:02
Slugger
Hallo,
wenn du das mit der Blattfunktion machst, dann musst du die Datei nicht öffnen. Wenn du das in nem Modul machen willst, würde ich dir vorschlagen, das er die Zellen automatisch mit dem Befehl versieht.
Also wenn du auf den Button drückst, dann wird der Befehl für die Blattfunktion einfach in die jeweiligen Zellen eingetragen und am Ende einfach berechnet und schon hast du die Daten drin.
Im Modul müsstest du so etwas schreiben. Dabei ist in Spalte A = "='"
Spalte B der Dateiname z. B. Test.xls
Spalte C das Verzeichnis z. B. c:\test\Bericht
Do Until ActiveCell.Value = ""
ActiveCell.Offset(0, 10).Value = _
ActiveCell.Value & _
ActiveCell.Offset(0, 2).Value & "[" & _
ActiveCell.Offset(0, 1).Value & "]Tabelle1'!H9"
ActiveCell.Offset(5, 0).Select
Loop
Anzeige
AW: Nachtrag.......wollte das in nem modul?
30.03.2005 13:23:54
WernerB.
Hallo Roland,
wie gefällt Dir das:
Cells(2, 3).Value = ExecuteExcel4Macro("'C:\excel\[test.xls]muster'!R5C3")

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
tja ...gut das funkts ..aber eben warum))
31.03.2005 10:49:59
roland_k
hi werner
schoen dass das so funkt
aber eben
Cells(2, 3).Value = ExecuteExcel4Macro("'C:\excel\[test.xls]muster'!R5C3")
exel4makro? bedeutet ?
R5C3---wie kommt der da zu C5 ?? den zusammenhang kann da nciht herleiten
dass etwas gewht ist schoen aber wenn nicht weiss wie nimmer so schoen ((
grus
roland_k
Anzeige
AW: tja ...gut das funkts ..aber eben warum))
31.03.2005 11:24:41
c0bRa
also wenns dir nur um die R5C3 geht, dann isses einfach:
R5 = row 5 = reihe 5
C3 = column 3 = spalte 3 = spalte C
RC werte sind halt genau andersrum als die ursprüngliche zellbezeichnung C5, aber R5C3 entspricht C5 ;)
zwecks excel4macro kann ich derzeit nur mutmaßen, aber unter excel 4.0 gabs noch kein VBA, sonder nur kleinere makros, die aber in den aktuellen versionen aus kompatibilitätsgründen noch drin sind... ich denk mal daher rührt auch der R1C1 zellbezug
in der aktuellen hilfe wirste dazu nix finden, aber im netz gibts eigentlich ein paar seiten dazu ;)

c0bRa
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige