Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen vergleichen

Tabellen vergleichen
25.05.2005 09:10:54
Michael
Hallo,
ich habe aus der Recherche folgenden Code:

Dim wks As Worksheet
Dim rngA As Range, rngB As Range
Dim iRow As Integer, iCounter As Integer, iCol As Integer
Set rngA = Worksheets("eins").Range("C8").CurrentRegion
Set rngB = Worksheets("zwei").Range("C8").CurrentRegion
Set wks = Worksheets("drei")
iCol = rngA.Columns.Count
If rngB.Columns.Count > iCol Then
iCol = rngB.Columns.Count
End If
For iCounter = 1 To iCol
wks.Cells(1, iCounter) = "Spalte" & iCounter 'geändert
Next iCounter
wks.Rows(1).Font.Bold = True
rngA.Range("C8").CurrentRegion.Copy wks.Range("C8") 'stimmt das ?
iRow = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
rngB.Range("C8").CurrentRegion.Copy wks.Cells(iRow, 1)
wks.Range("A1").CurrentRegion.AdvancedFilter action:=xlFilterCopy, _
copytorange:=wks.Cells(1, wks.UsedRange.Columns.Count + 1), _
unique:=True

wks.Range(wks.Cells(1, 1), wks.Cells(1, iCol)). _
EntireColumn.Delete
wks.Columns.AutoFit

Ich möchte damit in den Blättern "eins" und "zwei" die Spalten D vergleichen,
und die Spalten B : M nach Blatt "drei" kopieren.
Es erscheinen aber nur die Spalten G und H in Blatt drei.

Ich schaffe es einfach nicht, den Code so umzuschreiben, dass dies ereicht wird.
Kann mir jemand sagen was ich ändern muß?
Vielen Dank im voraus
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen
25.05.2005 11:13:40
IngGi
Hallo Michael,
ändere die Zeile mit "stimmt das?" in:
columns("B:M").copy destination:=wks.range("B1")
Gruß Ingolf
AW: Tabellen vergleichen
25.05.2005 12:05:11
Michael
Hallo Ingolf,
vielen Dank für deinen Tipp. Leider klappt es noch nicht.
Jetzt werden Die Spalten H : M in die Tabelle "drei" kopiert, und zwar in die Spalten A : F.
Die Spalten A:F aus den beiden Tabellenblättern die verglichen werden, fehlen immer noch.
Hast Du vielleicht noch einen Vorschlag? Ehrlich gesagt, ich kapiere den ganzen Code noch nicht, deshalb meine dumme Frage.
Vielen Danl schonmal,
Michael
AW: Tabellen vergleichen
25.05.2005 12:29:07
IngGi
Hallo Michael,
ich muß zugeben, das war zunächst ein Schnellschuss von mir. Ich hab' mir den Code jetzt mal genauer angesehen. Aus dem Blatt "zwei" wird der belegte Bereich um C8 in Blatt "drei" kopiert, und zwar in Spalte A bis ? (je nach Breite des Bereiches), und dort ab einer Zeile unter einem bereits belegten Bereich. Am Ende des Makros werden diese Spalten in Blatt "drei" dann wieder gelöscht???
wks.Range(wks.Cells(1, 1), wks.Cells(1, iCol)).EntireColumn.Delete
Wo du die Daten aus Blatt "eins" hinkopiert haben willst, weiß ich gar nicht. Vielleicht lädst du die Datei mal hoch und beschreibst darin genau, was wohin kopiert werden soll?
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen
25.05.2005 13:16:28
Michael
Hallo Ingolf,
der Tipp war super. Ich habe einfach die Anweisung gelöscht, jetzt werden auch alle Spalten kopiert.
Vielen Dank nochmals,
Gruß
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige