Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per Autofilter Datumswerte kopieren

per Autofilter Datumswerte kopieren
14.07.2005 10:49:16
Peter
Hallo,
in Spalte „B“ stehen Datumswerte und Text. Ich möchte alle Datumswerte
nach Spalte „A“ kopieren.
Das beiliegende Makro funktioniert – ist jedoch sehr langsam.
Kann man die Sache mittels des „Autofilters“ schneller erledigen?
Danke im voraus
Peter

Sub DatumKopieren()
Set Ziel = Workbooks("Ziel.xls").Worksheets("Tmp")
lastRow = IIf(Ziel.Range("B65536") <> "", 65536, Ziel.Range("B65536").End(xlUp).Row)
Set rngA = Range("B1:B" & lastRow)
For Each rng In rngA
If IsDate(rng) Then Cells(rng.Row, 1) = rng.Value
Next rng
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Autofilter Datumswerte kopieren
14.07.2005 11:26:21
th.heinrich
hallo Peter,
was kann denn alles in der spalte stehen?
excel beginnt die datumszaehlung am 1.1.1900 mit der zahl 1, dementsprechend koennte Autofilter-Benutzerdefiniert filtern.
gruss thomas
AW: per Autofilter Datumswerte kopieren
14.07.2005 13:06:29
wernerB.
Hallo Peter,
viel Zeitgewinn wird es wohl nicht bringen - aber versuch mal dies (ungetestet):

Sub DatumKopieren()
Dim c As Range, _
laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Workbooks("Ziel.xls").Worksheets("Tmp")
laR = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For Each c In .Range("B1:B" & laR)
If IsDate(c.Value) Then .Cells(c.Row, 1).Value = c.Value
Next c
End With
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige