Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenweise suchen,eins runter usw.

Zeilenweise suchen,eins runter usw.
25.07.2005 11:29:55
Egon
Hallo und guten Tag wer kann helfen?
Mit dieser Sub möchte ich ab Zeile 11, Spalte 5 bis 12, Werte auswerten(einfärben).
Diese Min-Werte stehen jeweils in Spalte 13.
Dann möchte ich eine Zeile darunter"ansteuern" und in der Zeile 12 wie oben beschrieben nach Min-Werten suchen(einfärben). dann Zeile 13 usw....
Man kann natürlich dieses Makro für jede Zeile schreiben-funzt.
Ist natürlich bei einigen hundert Zeilen .......

Private Sub CommandButton2_Click()
Worksheets("Tabelle1").Activate
For S = 5 To 12
If Cells(11, S).Value <= Cells(z, Minspalte).Value Then
Cells(z, S).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(z, S).Interior.ColorIndex = 4
End If
Next S
End Sub

Danke u.schönen Gruß
Egon

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenweise suchen,eins runter usw.
25.07.2005 11:45:22
F@ker

Private Sub CommandButton2_Click()
Worksheets("Tabelle1").Activate
dim cRow as Integer
cRow = 11
do while Cells(cRow, 5).Value <> ""
For S = 5 To 12
If Cells(cRow, S).Value <= Cells(z, Minspalte).Value Then
Cells(z, S).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(z, S).Interior.ColorIndex = 4
End If
Next S
cRow = cRow +1
Loop
End Sub

AW: Zeilenweise suchen,eins runter usw.
25.07.2005 11:49:47
otto
Hallo,
versuchs mal so

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim aZelle
Worksheets("Tabelle1").Activate
For S = 5 To 12
Do
If Cells(11, S).Value <= Cells(z, Minspalte).Value Then
Cells(z, S).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(z, S).Interior.ColorIndex = 4
End If
Next S
aZelle = ActiveCell.Row
If aZelle = 12 Then Exit Do
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Zeilenweise suchen,eins runter usw.
25.07.2005 11:52:29
Egon
Hallo! Danke für die schnelle Antwort!
Ich bekomme in der Zeile mit Minspalte eine Fehlermeldung, weiss nicht warum?

Private Sub CommandButton2_Click()
Worksheets("Tabelle1").Activate
For S = 5 To 12
If Cells(11, S).Value <= Cells(z, Minspalte).Value Then
Cells(z, S).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(z, S).Interior.ColorIndex = 4
End If
Next S
End Sub

Kann man nochmal helfen?
Gruß
Egon
AW: Zeilenweise suchen,eins runter usw.
25.07.2005 12:31:23
otto
Hi,
ich denke du musst Minspalte deklarieren.
Dim Minspalte
Minspalte = (deine spalte)
gruß otto
AW: Zeilenweise suchen,eins runter usw.
25.07.2005 15:27:26
Egon
Hallo!
Habe mit eurer Hilfe Lösung gefunden(Gottseidank):

Private Sub CommandButton2_Click()
Worksheets("Tabelle1").Activate
Dim cRow As Integer
cRow = 11
Do While Cells(cRow, 5).Value <> ""
For s = 5 To 12
If Cells(cRow, s).Value <= Cells(cRow, 13).Value Or Cells(cRow, s).Value >= Cells(cRow, 14).Value Then
Cells(cRow, s).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(cRow, s).Interior.ColorIndex = 4
End If
Next s
cRow = cRow + 1
Loop
End Sub

Schönen Tag noch(nächstes Problem kommt bestimmt)
Egon
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige