Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FileDialogFolderPicker

FileDialogFolderPicker
03.08.2005 11:34:31
Andreas
Die folgende Routine läuft auf einem Rechner reibungslos (Excel 2003), auf einam anderen (Excel 2000) nicht (Dateityp FileDialog unbekannt).
Kann ich das irgendwie auf den anderen Rechner "nachladen"?
Gruß,
Andreas

Function Pfadfinder()
Dim fd As FileDialog
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
Dim x As Variant
If fd.Show = -1 Then
For Each x In fd.SelectedItems
Pfadfinder = x
Next x
End If
End Function

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FileDialogFolderPicker
03.08.2005 11:58:45
Galenzo
dann prüfe mal, ob alle Verweise auf die Objektbibliotheken (bzw. diese selbst) auch vorhanden sind
Viel Erfolg!
AW: FileDialogFolderPicker
03.08.2005 12:15:55
Andreas
Ok, danke. aber ich habe bisher keine solchen Verweise eingegeben, es lief unter Excel2003 auch so. Das Problem ist ja, daß ich nicht weiß, wie ich vorgehen und wonach ich suchen soll.
Andreas
AW: FileDialogFolderPicker
03.08.2005 12:18:35
Galenzo
Schau mal im funktionierenden Projekt im VBA-Editor (ALT+F11) unter Extras/Verweise.
dort sind Häkchen an den verwendeten Objektbibliotheken.
Im anderen Projekt müssen die gleichen Verweise gesetzt sein. Wie sieht es denn da aus?
AW: FileDialogFolderPicker
03.08.2005 15:48:57
Leo
Hi,
den Filedialog gibt es erst ab Excel 2002 (oder XP).
mfg Leo
Anzeige
AW: FileDialogFolderPicker
03.08.2005 16:01:57
Andreas
Hm, gibt es eine Alternative, um einen Ordner zu ermitteln?
Eine Art Application.GetOpenFilename, nur eben für Ordner?
Danke,
Andreas
AW: FileDialogFolderPicker
03.08.2005 16:13:58
Leo
Hi,
das Forum hat eine Recherche, in der man so ziemlich alles findet. Ich habe dir die Arbeit mal abgenommen und das gefunden:
von K.Rola:
Option Explicit

Sub get_Folder(Optional capt, Optional initF)
Dim objShell As Object, objFolder As Object, objItem As Object
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
With objShell
Set objFolder = .BrowseForFolder(0&, capt, 0, initF)
End With
If Not objFolder Is Nothing Then
Set objItem = objFolder.Self
MsgBox objItem.Path
End If
End Sub


Sub Aufruf()
Call get_Folder("Was soll ich machen?", "C:\Eigene Dateien")
End Sub

mfg Leo
Anzeige
AW: FileDialogFolderPicker
03.08.2005 20:28:47
Andreas
Ich hatte die Suche zwar benutzt, habe diesen Thread aber nicht gefunden.
Danke für Deine Bemühungen.
Gruß,
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige