Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
652to656
652to656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format übertragen

Format übertragen
22.08.2005 09:27:32
Andreas
Hallo Excelfreunde
Guten Morgen
Habe folgendes Problem
Ich erstelle aus einer UserForm Datenmaske einen neuen Datensatz, den ich dann über einen CommandButton in die Tabelle "AGH" an die letze belegte Zeile anfüge.
wie muß die Code Zeile dafür lauten, das auch das Format aus der letzten Zeile mit übernommen wird.
Kann da vieleicht einer von Euch weiterhelfen?
Folgenden Code habe ich schon
müßte eventuell erweitert werden.

Private Sub CommandButton15_Click()
Dim mldg, stil, titel, grc
mldg = "Alles richtig eingetragen ?"
stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
titel = "Frage ?"
grc = MsgBox(mldg, stil, titel)
If grc = vbYes Then
Else
Exit Sub
End If
Worksheets("AGH").Activate
Range("A1").Activate
Do Until ActiveCell.Value = ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Loop
ActiveCell.Value = Range("F1").Value + 1
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
ActiveCell.Value = TextBox90.Text
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
ActiveCell.Value = TextBox103.Text
End Sub

Danke im vorraus für Eure Mühe
Gruß Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format übertragen
22.08.2005 09:46:41
Nepumuk
Hi,
würde ich so machen:
Private Sub CommandButton15_Click()
    Dim lngLastRow As Long
    If MsgBox("Alles richtig eingetragen ?", 276, "Frage ?") = vbYes Then
        With Worksheets("AGH")
            lngLastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
            With .Cells(lngLastRow, 1)
                .Copy .Cells(lngLastRow - 1, 1)
                .Value = .Range("F1").Value + 1
            End With
            With .Cells(lngLastRow, 2)
                .Copy .Cells(lngLastRow - 1, 2)
                .Value = TextBox90.Text
            End With
            With .Cells(lngLastRow, 3)
                .Copy .Cells(lngLastRow - 1, 3)
                .Value = TextBox103.Text
            End With
        End With
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Format übertragen
22.08.2005 10:20:42
Andreas.R
Hallo Nepumuk
das funktioniert nicht so wie ich das will.
Also noch mal folgendes:
Ich möchte in meiner Tabelle "AGH" an meine bestehenden Datensätze den neuen Datensatz hinzufügen. Da meine Tabelle aber Formatierungen hat (Rahmen, Schrift, Ausrichtung) möchte ich die Formatierung gern aus der vorherigen Zeile mit übernehmen.
Also mit Rahmen, Schrift, usw.
Danke nochmals
kannst du mir da noch weiterhelfen?
AW: Format übertragen
22.08.2005 10:36:59
Nepumuk
Hi,
entschuldige, mein Fehler. Ich habe Source und Destination vertauscht.
Private Sub CommandButton15_Click()
    Dim lngLastRow As Long
    If MsgBox("Alles richtig eingetragen ?", 276, "Frage ?") = vbYes Then
        With Worksheets("AGH")
            lngLastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
            .Range(.Cells(lngLastRow - 1, 1), .Cells(lngLastRow - 1, 3)).Copy .Range(.Cells(lngLastRow, 1), .Cells(lngLastRow, 3))
            .Cells(lngLastRow, 1).Value = .Range("F1").Value + 1
            .Cells(lngLastRow, 2).Value = TextBox90.Text
            .Cells(lngLastRow, 3).Value = TextBox103.Text
        End With
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: Format übertragen
22.08.2005 11:24:01
Andreas.R
Hallo Nepumuk
ja genau das wars was ich gesucht habe.
vielen Dank nochmal für Deine schnelle Hilfe
Gruß Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige