Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

InStr Anweisung bereitet scheinbar Probleme

InStr Anweisung bereitet scheinbar Probleme
09.09.2005 11:33:18
Klaus
Hallo Forumianer,
ich hoffe einer unter Euch kann mir helfen. Ich habe ein Datei Statistik2.txt, die folgendermassen aufgebaut ist:
lfdNr~Gerät~Preis~Gruppe~KundenNr~Dauer
1~Sambron~87,65~Grossgeräte~210000~6
usw.
Diese Datei lese ich in eine Excel Tabelle wie folgt ein:
Sub TextImportalleGerät()
Dim iFile As Integer
Dim sSearch As String, sTxt As String, objsTxt As Object
Dim sFile As String
Application.ScreenUpdating = False
z = 1
iFile = FreeFile
sFile = ThisWorkbook.Path & "\Statistik2.txt"
sSearch = "lfdNr"
Open sFile For Input As iFile
Do Until EOF(1)
Input #iFile, sTxt
If InStr(sTxt, sSearch) Then
Else
Range("K" & z) = sTxt
Range("K" & z).TextToColumns , DataType:=xlDelimited, comma:=False, Space:=False, other:=True, otherChar:="~"
z = z + 1
End If
Loop
.
.
.
Bei der Anweisung "If InStr(sTxt, sSearch) then" wird, sobald, wie oben angeführt, eine Zahl mit Kommastellen steht, der String beim Komma geteilt. Aus dieser einen Zeile werden also zwei gemacht.
Weiss jemand wie ich die inStr anweisung gestalten muss, damit das nicht passiert, oder was ich sonst falsch mache?
Einstweilen vielen Dank
Viele Grüße
Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InStr Anweisung bereitet scheinbar Probleme
09.09.2005 11:42:54
Nepumuk
Hallo Klaus,
nicht die InStr - Funktion macht das Problem, sondern die Input - Anweisung. Benutzen die Line Input - Anweisung.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: InStr Anweisung bereitet scheinbar Probleme
09.09.2005 12:09:34
Klaus
Hallo Nepomuk,
vielen Dank für deine Hilfe. Geht natürlich jetzt einwandfrei.
Viele Grüße
Klaus
AW: InStr Anweisung bereitet scheinbar Probleme
09.09.2005 12:14:46
Nepumuk
Hallo Klaus,
warum kennzeichnest du die Frage dann als offen?
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige