Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe von Matthias G (Verteilerliste Email)

Hilfe von Matthias G (Verteilerliste Email)
18.09.2005 20:22:29
Matthias
Habe den Code von Matthias G (Hallo Matthias)
bekommen:
Option Explicit
Const AdrListeab = "Tabelle1!A1" 'ab hier sind Namen und in Spalte daneben email-adr. gelistet

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim z As Range
Set z = Range(AdrListeab)
With ListBox1
.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
.ListStyle = fmListStyleOption
.Clear
Do While z.Value <> ""
.AddItem z.Value
Set z = z.Offset(1, 0)
Loop
End With
End Sub

'Klick "OK", "Senden"

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i
Dim adr As String
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
adr = Range(Range(AdrListeab), Range(AdrListeab).Offset(.ListCount - 1, 1)).Find(.List(i)).Offset(0, 1)
MsgBox "Sende an " & adr
End If
Next i
End With
'Den Code habe ich eingetragen, damit die über die Listbox gewählten Empfänger verwendet werden
Dim outobj As Object
Dim mail As Object
Set outobj = CreateObject("Outlook.application")
Set mail = outobj.createitem(0)
mail.To = adr
mail.display
Set mail = Nothing
Set outobj = Nothing
End Sub

Jetzt ist es aber so, daß NUR der letzte ausgewählte Empfänger im Outlook steht. Was muß ich eintragen?
Gruß Dennis

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe von Matthias G (Verteilerliste Email)
18.09.2005 20:27:36
Matthias
Hallo
das sollte so gehen
If .Selected(i) Then
adr = adr & Range(Range(AdrListeab), Range(AdrListeab).Offset(.ListCount - 1, 1)).Find(.List(i)).Offset(0, 1) & ";"
MsgBox "Sende an " & adr
End If
und dann
mail.To = Left(adr,Len(adr)-1)
Gruss Rainer
AW: Hilfe von Matthias G (Verteilerliste Email)
18.09.2005 21:34:28
Matthias
Hallo Ramses,
als Empfänger steht jetzt 0 drin!
Gruß Dennis
AW: Hilfe von Matthias G (Verteilerliste Email)
18.09.2005 21:40:00
Matthias
Hallo
ich weiss nicht wo du deine Daten herholst :-)
Stehen die in "Selected(i)" ?
adr = adr & Range(Range(AdrListeab), Range(AdrListeab).Offset(.ListCount - 1, 1)).Find(.List(i)).Offset(0, 1) & ";"
erstellt einen String in der Form
muster@muster.de;muster2@muster2.de;
und
mail.To = Left(adr,Len(adr)-1)
macht daraus
muster@muster.de;muster2@muster2.de
Was anderes habe ich nicht geändert :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Hilfe von Matthias G (Verteilerliste Email)
18.09.2005 22:23:22
Matthias
Hallo Ramses,
wer lesen kann, ist klar im Vorteil! Und damit meine ich mich! Hatte zweimal mail.To stehen!
Danke Dir

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige