Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen aus einer Tabelle löschen

Zeilen aus einer Tabelle löschen
24.09.2005 22:28:17
sylvia
Hallo und schönen Abend!
Ich habe folgende Aufgabe zu lösen:
In einer recht umfangreichen Excel-Tabelle (nahezu 1000 Zeilen) soll ich alle ungeraden Zeilen löschen.
Ich bitte um Unterstützung.
Herzlichen Dank im Voraus und liebe Grüße aus Wien.
Sylvia Jarischko

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen aus einer Tabelle löschen
24.09.2005 22:35:44
Peter
Servus,
so ungefähr müsst gehen. Zu bedenken gilt, das durch das löschen der ungeraden Zeilen die Geraden aufrücken auf die ungeraden. Evtl. ist ein ClearContents hier besser, aber Wunsch ist Wunsch.
Sub t()
Dim intzähler As Integer
With Sheets("Tabelle1")
For intzähler = .Cells(.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 To 1 Step -1
If intzähler Mod 2 <> 0 Then .Rows(intzähler).Delete
Next
End With
End Sub

MfG Peter
AW: Zeilen aus einer Tabelle löschen
24.09.2005 22:36:10
Josef
Hallo Sylvia!
Das geht zb. so!
Sub loeschen()
Dim lRow As Long, lastRow As Long

lastRow = Range("A65536").End(xlUp).Row

For lRow = lastRow To 1 Step -1
  If lRow Mod 2 <> 0 Then Rows(lRow).Delete
Next

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zeilen aus einer Tabelle löschen
24.09.2005 22:38:08
chris
Hallo Excelgemeinde, ich möchte mich mal wieder dazuschalten mit einer frage.
Und zwar geht es um MOD.Ich habe jetzt auch schon die VBA Hilfe angeschaut aber ich glaub ich steh auf der Leitung. Ich verstehe es nicht:(
Habe mir sogar forgendes beispiel kopiert:
Ergebnis = 10 Mod 5 ' Liefert 0.
Ergebnis = 10 Mod 3 ' Liefert 1.
Ergebnis = 12 Mod 4.3 ' Liefert 0.
Ergebnis = 12.6 Mod 5 ' Liefert 3.
Würde mich freuen wenn ihr mir das mit euren evtl. einfachen worten erklären könnten damit ichs auch noch verstehe. Vielen Dank grüße Chritsian
AW: Zeilen aus einer Tabelle löschen
24.09.2005 22:52:10
Josef
Hallo Chris!
Der MOD Operator liefert den Rest einer Division zurück!
Dabei werden die Operanden auf Ganzzahlen gerundet.
Beispiel:
12.6 MOD 5 = 3
13 / 5 = 2.6 das bedeudet 13 - (2 * 5) = 3
oder
12 MOD 4.3 = 0
12 / 4 = 3 das bedeudet 12 - (3 * 4) = 0
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zeilen aus einer Tabelle löschen
25.09.2005 14:56:56
chris
Danke Sepp gute Erklärung !!
AW: Zeilen aus einer Tabelle löschen
24.09.2005 22:54:30
PeterW
Hallo Chris,
aus der VBA Hilfe von XP:
Der Modulo-Operator (oder Rest-Operator) dividiert Operand1 durch Operand2, rundet dabei Fließkommawerte zu ganzen Zahlen und gibt nur den Rest als Ergebnis zurück.
Gruß
Peter
AW: Zeilen aus einer Tabelle löschen
25.09.2005 00:17:48
sylvia
Herzlichen Dank für die Antworten.
Leider bekomme ich immer wieder die Meldung:
Fehler beim Kompilieren: End Sub erwartet.
Ich fürchte, ich bin mit dieser Aufgabenstellung heillos überfordert.
Frauen und EDV...schlimmer noch als Frauen und Autos.
Ist mir noch zu helfen?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige