Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerspalten automatisch löschen

Leerspalten automatisch löschen
28.09.2005 12:54:48
Christian
Hallo,
möchte bei einer kopierten Tabelle, alle Spalten die Leer bleiben automatisch gelöscht haben. Ist die möglich.
Gruß
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerspalten automatisch löschen
28.09.2005 13:55:21
Unbekannter
So.

Sub spalten_löschen()
Dim a
For a = 1 To 255
For b = 1 To 10
If Sheets(1).Cells(b, a).Value = "" Then
c = c + 1
End If
Next b
If c = 10 Then
Columns(a).Delete
End If
Next a
End Sub

Gruß UN1
AW: Leerspalten automatisch löschen
28.09.2005 14:04:41
Leo
Hi,
Option Explicit

Sub Leerspalten()
Dim s As Integer
For s = 256 To 1 Step -1
If Application.CountA(Columns(s)) = 0 Then Columns(s).Delete
Next
End Sub

mfg Leo
@Leo
28.09.2005 14:22:53
Unbekannter
Moi,ich hätte mal ne Frage.Wo hast du den Befehl her .CountA ist bei mir nicht in der MSDN Libary aufgelistet also wo hast du den her?Danke im vorraus.
Anzeige
AW: @Leo
28.09.2005 14:36:58
Nepumuk
Hi,
such mal in der VBA - Hilfen nach "Liste der in Visual Basic verfügbaren Tabellenfunktionen"
Gruß
Nepumuk

AW: @Leo
28.09.2005 14:39:34
Unbekannter
Geiler Tipp, das kannte ich bisher noch nicht. Sieht echt nützlich aus,danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige