Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CurrentRegion

CurrentRegion
30.10.2005 10:57:36
a.gerken
Hey leutz
hab da n problem!
ich brauche einen sub der Current region genauer ausführt.
ich habe 10x10 zellen, die mit h's beschrieben ist.
die h's stehen immer in gruppen da.
der PC soll jetzt alle zellen die zu einer bestimmten gruppe(der auf der die aktive zelle liegt) markieren. villeicht versteht ihrs besser wenn ich sag wofür ichs brauch:
Ich möchte mindsweeper pogramieren und wenn man eine zelle anklickt um die keine bomben liegen werden immer größere bereiche freigelegt und ich brauche diese bereiche! danek leute!
serwus

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CurrentRegion
30.10.2005 11:09:17
Ramses
Hallo
da kommst du mir CurrentRegion nicht hin, weil CurrentRegion immer ein Bereich ist, der rechteckig oder quadratisch ist,... einzelne "Minen" welche diese Form verändern würden, können nicht berücksichtigt werden.
Da kommst du nicht darum herum, jede einzelne Zelle deines Bereiches zu prüfen und dann mit "UNION" zusammen zu fassen.
Gruss Rainer
AW: CurrentRegion
30.10.2005 11:11:18
a.gerken
hm jop das das mit dem current region nicht geht hab ich auch gemerkt^^
und nach was soll ich jede einzelne zelle nachprüfen?
AW: CurrentRegion
30.10.2005 11:13:24
Ramses
Hallo
"...und nach was soll ich jede einzelne zelle nachprüfen..."
Du bist der EXCEL-Profi und willst Mine-Sweeper prorgrammieren.
Woher soll ich wissen wie du das Spiel aufbauen willst und nach welchen Kriterien du die Minen legst usw. usw. usw..
Sorry,... aber diese Frage ist nun schon etwas blauäugig ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
:'(
30.10.2005 11:16:12
a.gerken
hab ich gesagt das ich excel profi bin^^
naja dann werd ich mal selber schaun^^
sewus!
AW: :'(
30.10.2005 11:22:53
Ramses
Hallo
"...hab ich gesagt das ich excel profi bin^^..."
Zumindest hast du den Level ausgewählt.
Gruss rainer
-.-
30.10.2005 11:25:33
a.gerken
villeicht irgendwann mal aber hier bin ich nur Excel gut!
AW: -.-
30.10.2005 11:53:15
a.gerken
ok also ich bin glaub ich zu dumm mir fällt nichts ein!
ich habe eine tabelle in dieser art:
h h h h h h h h h h h h h
h h _ _ _ h h h _ _ _ h h
h h _ _ _ h h h _ _ _ h h
h _ _ _ _ h h h _ _ _ _ h
h _ _ _ h h h h h _ _ _ h
h _ _ _ h _ _ _ h _ _ _ h
h h h h h _ _ _ h h _ _ _
h _ _ _ h _ _ _ h h _ _ _
h _ _ _ h h h h _ _ _ _ _
h _ _ _ h h _ _ _ _ _ h h
h h h h h h _ _ _ _ _ h h
h h h h h _ _ _ _ h h h h
h h h h h _ _ _ h h h h h
h h h h h _ _ _ h h h h h

(die "_" sind nur platzhalter)
daraus soll dann werden:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
1 1 _ _ _ 1 1 1 _ _ _ 1 1
1 1 _ _ _ 1 1 1 _ _ _ 1 1
1 _ _ _ _ 1 1 1 _ _ _ _ 1
1 _ _ _ 1 1 1 1 1 _ _ _ 1
1 _ _ _ 1 _ _ _ 1 _ _ _ 1
1 1 1 1 1 _ _ _ 1 1 _ _ _
1 _ _ _ 1 _ _ _ 1 1 _ _ _
1 _ _ _ 1 1 1 1 _ _ _ _ _
1 _ _ _ 1 1 _ _ _ _ _ 2 2
1 1 1 1 1 1 _ _ _ _ _ 2 2
1 1 1 1 1 _ _ _ _ 2 2 2 2
1 1 1 1 1 _ _ _ 2 2 2 2 2
1 1 1 1 1 _ _ _ 2 2 2 2 2
also wer das system nochnicht verstanden hat:
wenn zwischen den einzelnen gebieten keine verbindung zu einer anderen ist soll der pc eine andere gebietsnummer eingeben!
ach ja übrigens: die "h"'s werden automatisch eingefügt
Anzeige
AW: -.-
30.10.2005 11:54:35
a.gerken
halt stopp es ist dochnoch kompflizierter!
AW: -.-
30.10.2005 12:00:59
a.gerken
also nochmal:
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
_ _ 1 1 1 _ _ _ 1 1 1 _ _
_ _ 1 b 1 _ _ _ 1 b 1 _ _
_ 1 2 2 1 _ _ _ 1 2 2 1 _
_ 1 b 1 _ _ _ _ _ 1 b 1 _
_ 1 1 1 _ 1 1 1 _ 1 1 1 _
_ _ _ _ _ 1 b 1 _ _ 1 1 1
_ 1 1 1 1 3 3 2 _ _ 1 b 1
_ 1 b 1 2 b b 1 1 1 2 1 1
_ 1 1 1 3 b 5 2 2 b 1 _ _
_ _ _ _ 3 b 4 b 2 1 1 _ _
_ _ _ _ 3 b 4 1 1 _ _ _ _
_ _ _ _ 2 b 2 _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ 1 1 1 _ _ _ _ _ _
so ich möchte jetzt in allen freien zellen den bereich haben:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
1 1 _ _ _ 1 1 1 _ _ _ 1 1
1 1 _ _ _ 1 1 1 _ _ _ 1 1
1 _ _ _ _ 1 1 1 _ _ _ _ 1
1 _ _ _ 1 1 1 1 1 _ _ _ 1
1 _ _ _ 1 _ _ _ 1 _ _ _ 1
1 1 1 1 1 _ _ _ 1 1 _ _ _
1 _ _ _ 1 _ _ _ 1 1 _ _ _
1 _ _ _ 1 1 1 1 _ _ _ _ _
1 _ _ _ 1 1 _ _ _ _ _ 2 2
1 1 1 1 1 1 _ _ _ _ _ 2 2
1 1 1 1 1 _ _ _ _ 2 2 2 2
1 1 1 1 1 _ _ _ 2 2 2 2 2
1 1 1 1 1 _ _ _ 2 2 2 2 2
obwohl is ja fast das gleiche^^ naja hoffe ihr schafft das!
Anzeige
Freie Zellen markieren...
30.10.2005 20:41:01
Ramses
Hallo
mal einen Ansatz um alle freien Zellen zu markieren
Option Explicit
Option Base 1

Sub Mine_Select()
    Dim cArr As String
    Dim myC As Range, mineRng As Range
    Dim freeRng As Range
    Set mineRng = Range("A1:M14")
    For Each myC In mineRng
        If IsEmpty(myC.Value) Then
            If freeRng Is Nothing Then
                Set freeRng = Range(myC.Address)
            Else
                Set freeRng = Application.Union(freeRng, Range(myC.Address))
            End If
        End If
    Next
    freeRng.Select
End Sub

Das ganze kann dann natürlich auf alle möglichen Zellinhalte angepasst werden
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Freie Zellen markieren...
31.10.2005 09:25:38
a.gerken
hm warum machst du das nicht mit special cells?
das würde dann so aussehen:
Range("A1:N15").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
aber die Idee ist schonmal ganz gut!
AW: Freie Zellen markieren...
31.10.2005 18:56:24
Ramses
Hallo
Weiss ich was du in deinen Zellen zum Schluss stehen hast ?
Aber nachdem du ja so gut bist, brauchst du meine Hilfe ja nicht mehr.
Gruss Rainer
AW: Freie Zellen markieren...
01.11.2005 22:26:47
a.gerken
srry wollte dich nicht zrückstoßen! wenn ich so gut wäre dann würde ich euch ja wohl nicht um hilfe bitten!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige