Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Userform_in Archiv suchen

Mit Userform_in Archiv suchen
02.12.2005 20:01:21
marko
Hallo Excelfans,
hier meine Situation:
bei un sin Geschäft haben wir eine grosse Archiv_verzeichniss alle Exceldateien (800 ca.) jede Tag kommen neue dazu. Die Suche nach betsimmten Dateien macht echt kein Spass und deshalb haben wir uns überlegt wie können wir das ganze einbishen verbessern.?
So bin ich auf die Idee gekommen das ganze mit Userform zu lösen.
Das sieht so aus: ich möchte aus eine Mappe welche ich bearbeite mit einem Befehlsschaltfleche Userform aktivieren wo ich eine betimmte Dateiname_ oder egal was (Textfeldern) kann eingeben und und dann werde ganze Archiv in einem Listbox angezeigt.
Dann kann ich auswählen welche Datei in Listbox möchte ich und per Doppelklick sie öffnen.
Ich weissnicht ob das geht, oder habt Ihr eine bessere Idee.?
Vielen Dank in voraus
marko

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Userform_in Archiv suchen
02.12.2005 20:30:23
Matthias
Hallo Marko,
Nach Dateien suchen kann doch Windows auch. Rechtsklick aufs Verzeichnis, "Suchen...".
Wozu da der Aufwand mit einer Userform?
Gruß Matthias
AW: Mit Userform_in Archiv suchen
02.12.2005 20:33:07
marko
hallo Matthias,
vielen Dank für das Antwort, Wieshalb UF_weil mit Userform sieht echt profi aus un^d wir möchten das ganze mit Excel abdecken!
gruss
marko
AW: Mit Userform_in Archiv suchen
02.12.2005 20:45:26
Matthias
Hallo Marko,
du kannst aus Excel heraus ja die Windows-Suchseite öffnen:

Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation _
As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters _
As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd _
As Long) As Long
Private Const SW_SHOWNORMAL = 1
Sub test()
On Error GoTo err_Handler
Dim strStartPath As String
strStartPath = "P:\office" 'dein Archiv-Verzeichnis
ShellExecute Application.hwnd, "find", strStartPath, "", "C:\", _
SW_SHOWNORMAL
Exit Sub
err_Handler:
MsgBox "Es ist ein allgemeiner Fehler aufgetreten." & vbCrLf & _
vbCrLf & "Fehlernummer: " & Err.Number & vbCrLf & _
"Fehlerbeschreibung: " & Err.Description, vbOKOnly + _
vbCritical, "Allgemeiner Fehler"
End Sub

http://www.vb-fun.de/cgi-bin/loadframe.pl?ID=vb/tipps/tip0324.shtml
Gruß Matthias
Anzeige
Raffinierte und hübsche Variante :-) o.T.
02.12.2005 21:10:43
Ramses
...
AW: Mit Userform_in Archiv suchen
05.12.2005 07:45:12
marko
hallo jungs,
vielen Dank,,,
gruss
marko

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige