Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS

SVERWEIS
04.12.2005 17:48:58
Matthias
Suche nach einer Möglichkeit, in einer Exceltabelle mit Produkten auf einer Bestelltabelle den Produktnamen nach Eingabe einer ProdNr anzuzeigen. SVERWEIS funzt solange, wie ich nur eine ProdNr habe. Da meine Produkte auf 2 verschiedene Teilbezeichnungen umgestellt wurden (ProdNr und FarbNr) die zusammen ein bestimmtes Produkt ergeben, Funktioniert SVERWEIS nicht mehr.
Die ProdNr steht auf einem Tabellenblatt Produkt in Spalte A und die FarbNr in Spalte B. In Spalte C ist die Produktbezeichnung enthalten.
Im Tabellenblatt Bestellung wird in Spalte B und C die ProdNr bzw. die Farbnr eingetragen. Anschließend soll in Spalte D der Bestellung der Produktname angezeigt werden.
Kennt jemand hierfür eine Lösung außerhalb von VBA?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
index()
ransi
Hallo
versuchs mal so:
 
 ABCDEF
1ProduktNrFarbNrProduktProduktNrFarbNrProdukt
2unzpduyweypq
3ygjdrz   
4bmzyfs   
5argjpb   
6nhnrba   
7dtlhpc   
8awtmmj   
9tfwotk   
10cqfreg   
11mwfyhr   
12qjgflv   
13hsltej   
14nvlqzk   
15vqwzhl   
16mcszaf   
17yweypq   
18jwiyux   
19nmdzrh   
20qeajct   
21rbculb   
Formeln der Tabelle
F2 : {=INDEX(A2:C21;VERGLEICH(D2&"dummy"&E2;A2:A21&"dummy"&B2:B21;0);3)}
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige
AW: index()
06.12.2005 19:21:34
Matthias
Hi, danke für die Hilfe. Im gleichen Tabellenblatt funktioniert es auch. Sofern die Produktliste aber in einem eigenen Tabellenblatt hinterlegt ist, bekomme ich nur die Fehlermeldung #WERT!
Matthias
AW: index()
ransi
Hallo
Warum sollte das Blattübergreifend nicht gehen?
Produktliste
 ABC
1ProduktNrFarbNrProdukt
2unzpdu
3ygjdrz
4bmzyfs
5argjpb
6nhnrba
7dtlhpc
8awtmmj
9tfwotk
10cqfreg
11mwfyhr
12qjgflv
13hsltej
14nvlqzk
15vqwzhl
16mcszaf
17yweypq
18jwiyux
19nmdzrh
20qeajct
21rbculb
 
Bestellung
 BCD
1ProduktNrFarbNrProdukt
2yweypq
Formeln der Tabelle
D2 : {=INDEX(Produktliste!A2:C21;VERGLEICH(B2&"dummy"&C2;Produktliste!A2:A21&"dummy"&Produktliste!B2:B21;0);3)}
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Um rechtschreibfehler zu vermeiden geh ich bei sowas immer so vor:
Ich erstelle die fomeln im selben Blatt wie die daten sind.
Wenn die formeln getestet sind schneide ich den bereich mit den formeln aus und füge ihn in dem eigentlichen Blatt ein.
Um die anpassung der bezüge kümmert sich excel dann selbsständig.
ransi
Anzeige
AW: index()
06.12.2005 19:54:24
Matthias
Hallo, Fehler gefunden. Es handelt sich hierbei um den fehlenden Wert in der Produktliste für das Attribut FarbNr. Sofern ein Artikel keine Farbnr hat und auch keine 0 in der Zelle steht, tritt der Fehler auf.
Vielen Dank für die prompte Hilfe.
Matthias
AW: index()
06.12.2005 19:54:33
Matthias
Hallo, Fehler gefunden. Es handelt sich hierbei um den fehlenden Wert in der Produktliste für das Attribut FarbNr. Sofern ein Artikel keine Farbnr hat und auch keine 0 in der Zelle steht, tritt der Fehler auf.
Vielen Dank für die prompte Hilfe.
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige