Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild anzeigen

Bild anzeigen
20.12.2005 16:14:46
Sebastian
Hallo zusammen,
ich habe mir gestern bereits durch Hajo bei meinem Problem helfen lassen und komme leider nicht selbständig auf die absolute Lösung.
Ich möchte durch das aufrufen eines Makros erreichen, dass in der Spalte "D"
Bilder die in einem Verzeichnis gespeichert sind angezeigt werden.
Bsp.: In der Zelle C2 steht der Text "Bild1" und in der Zelle C3 steht der Text "Bild2", jetzt soll durch aufrufen des Makros in D2 das Bild "Bild1.jpg" und in der Zelle D3 das Bild "Bild2.jpg" angezeigt werden u.s.w.
Dieses funktioniert soweit auch ganz gut mit folgendem Code:
Public

Sub test()
Dim stbild As String
Dim ini As Integer
Dim zeile As Integer
Dim rabereich As Range, razelle As Range
'Bereich der Wirksamkeit
Set rabereich = Range("c1.c999")
zeile = 2
Do While Cells(zeile, 3) <> ""
Rows("2:9999").Select
Selection.RowHeight = 105
Application.EnableEvents = False
Cells(zeile, 3).Offset(0, 1) = ""
Application.EnableEvents = True
stbild = "G:\Verw\Schmidt\Angebot\Bilder\" & Cells(zeile, 3) & ".jpg"
ActiveSheet.Shapes.AddPicture(stbild, True, True, Cells(zeile, 3).Offset(0, 1).Left, Cells(zeile, 3).Offset(0, 0).Top, 100, 100).Name = Cells(zeile, 3).Address(False, False)
zeile = zeile + 1
Loop
End Sub

Problem ist, wenn es in meinem Bilderverzeichnis kein entsprechendes Bild gibt, läuft die routine auf fehler... idealerweise sollte dann in Spalte "D" stehen "Bild nicht vorhanden" o.ä.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild anzeigen
20.12.2005 16:18:54
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
schaue Dir nochmal den Originalcode an dort ist es schon eingearbeitet.


AW: Bild anzeigen
20.12.2005 16:27:06
Sebastian
Hallo Hajo,
damit habe ich es probiert, klappt aber leider nicht :o(
Normal muesste die Aktion ja eigentlich halb so wild sein,
ich weiß nur leider nicht, wie ich in die schleife eine ggf. abbruchbedingung o.ä.
eingebaut bekomme..
Vielen Dank für Deine Hilfe
sebastian
AW: Bild anzeigen
20.12.2005 16:34:41
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
ich hae mich jetzt nur ein wenig um die Optimierung gekümmert.
Option Explicit
Public

Sub test()
Dim stbild As String
Dim zeile As Integer
zeile = 2
Do While Cells(zeile, 3) <> ""
Rows("2:9999").RowHeight = 105
Application.EnableEvents = False
Cells(zeile, 3).Offset(0, 1) = ""
Application.EnableEvents = True
stbild = "G:\Verw\Schmidt\Angebot\Bilder\" & Cells(zeile, 3) & ".jpg"
If Dir(stbild) = "" Then
Cells(zeile, 3) = "kein Bild"
Else
ActiveSheet.Shapes.AddPicture(stbild, True, True, Cells(zeile, 3).Offset(0, 1).Left, _
Cells(zeile, 3).Top, 100, 100).Name = Cells(zeile, 3).Address(False, False)
zeile = zeile + 1
End If
Loop
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige