Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FileDialog

FileDialog
10.01.2006 19:34:12
janifabi
Hallo zusammen,
ich möchte in einer Sub über FileDialog eine Datei öffnen.
Dieses Programm möchte ich auf 2 Rechnern verwenden, einmal mit Office2003 und mit dem anderen Office 2000 .
Office 2000 kennt aber die Eigenschaft FileDialog nicht.
Jetzt wollte ich über die Eigenschaft Application.Version den Dialog nur bei Office 2003 ausführen lassen, sonst über Eigenschaft Dialogs .
Das Problem ist, das die Deklaration "Dim fd As FileDialog" bei Office 2000
nicht erkannt wird.
Kann ich dafür vielleicht einen Verweis setzen, oder wie kann ich das FileDialog bei Office 2000 lauffähig machen?
Code:
Dim fd As FileDialog
If Version = 9 Then
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show PFAD
ElseIf Version = 11 Then
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
If fd.Show = -1 Then
fd.Execute
Else 'bei Abbruch
Err.Raise 40002 'Nichts angegeben
End If
Else
MsgBox "keine Ausgewertete VBA-Version"
Exit Sub
End If
kann mir bitte da jemand helfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FileDialog
10.01.2006 19:42:27
Sven
Hi,
Filedialog unter E 2000 geht nicht, verwende GetOpenFilename.
mfg Sven
AW: FileDialog
10.01.2006 19:59:56
janifabi
Hallo Sven,
danke,
kann ich die Fehlermeldung bei E 2000 irgendwie unterbinden, die bei der Deklaration "Dim fd As FileDialog" des FileDialog entsteht.
gruß janifabi
AW: FileDialog
10.01.2006 20:07:33
Sven
Hi,
nein, weil der Fehler sofort beim Kompilieren auftritt, du kannst ihn aber als Object deklarieren und dann die Application.Version abfragen. Bringt aber unterm Strich nichts, weils in E 2000 trotzdem nicht läuft.
mfg Sven
AW: FileDialog
10.01.2006 20:29:19
janifabi
danke Sven,
hast mir geholfen.
gruß janifabi
AW: FileDialog
10.01.2006 20:19:28
Reinhard
Hi janifabi,
klappt leider nicht, der If-Zweig wir nie geprüft.
Naja, vielleicht kann das jmd verbessern, deshalb Frage noch offen.

Sub tt()
x = Application.Version
#Const y = x
#If y = "9.0" Then
Dim fd As FileDialog
#End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: FileDialog
10.01.2006 20:31:44
mischa
hi,
was hastn für verweise in dem projekt?
vielleicht kannste da was machen.
mischa richter
AW: FileDialog
10.01.2006 21:22:16
janifabi
Hi Reinhard,
so hab ich`s auch schon versucht.
mfg janifabi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige