Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Suchfunktion

VBA: Suchfunktion
31.01.2006 15:15:42
ia
Hi,
zur Suche eines Wertes in einem Bereich, habe ich eine VBA-Funktion geschrieben.
Function myLookup(lookupValue As Variant, lookupRange As Range) As Boolean
...
Sie liefert True, wenn lookupValue im Bereich lookupRange gefunden wurde, sonst False. Da VBA aber interpretativ ist, ist die Ausführung sehr langsam. Ich würde gerne Standardfunktionen benutzen. MATCH sucht aber nur innerhalb einer Zeile, bzw. Spalte. MATCH mehrfach aufzurufen und logisch zu verknüpfen ist doof ... :-)
Hat jemand eine Idee?
Gruss
ia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Suchfunktion
31.01.2006 15:26:36
Matthias
Hallo "Esel",
ob das schneller ist, weiß ich nicht, aber ohne VBA:
Tabelle1
 ABCD
1hiWAHR  
2    
3    
4    
5 hi  
6    
7ho hi 
8ho   
9 hs  
10 hahl 
Formeln der Tabelle
B1 : =ZÄHLENWENN(A4:D10;A1)>0
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Matthias
Anzeige
AW: VBA: Suchfunktion
31.01.2006 15:47:51
iavor
Stimmt!
Wieso bin ich nicht selber darauf gekommen :-(
Gruss
iavor
AW: VBA: Suchfunktion
31.01.2006 15:49:10
ingoG
Hallo nochmal,
schau dir mal folgenden code an...
Sub aaa() MsgBox Not (Range("a1:a15").Find("text2") Is Nothing) End Sub
hier wird wahr zurückgegeben, wenn in a1:a15 der wert "text2" vorkommt...
für genauere spezifikationen schaust du am besten in die online hilfe von VBA
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: VBA: Suchfunktion
31.01.2006 15:54:28
iavor
Hi Ingo,
auch 'ne gute Idee, aber mit "countif" geht es auch...
Danke
iavor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige