Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im VBA Code

Fehler im VBA Code
13.03.2006 21:52:02
Josef
Hallo!
Folgende Formel
=WENN(UND(MONAT(Januar!B242)=1;TAG(Januar!B242)=31;Januar!G242="");WENN(Januar!G234="";Januar!G226;Januar!G234);WENN(UND(MONAT(Januar!B242)=1;TAG(Januar!B242)=31;Januar!G242="");Januar!G234;Januar!G242))
habe ich mit VBA augezeichnet. Nach dem start des aufgezeichneten Makros erhielt ich die Fehlermeldung.

Sub Makro3()
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=AND(MONTH(Januar!R[240]C[-1])=1,DAY(Januar!R[240]C[-1])=31,Januar!R[240]C[4]="""")"""",Januar!R[224]C[4],Januar!R[232]C[4])?AND(MONTH(Januar!R[240]C[-1])=1,DAY(Januar!R[240]C[-1])=31,Januar!R[240]C[4]="""")?Januar!"
Range("C3").Select
End Sub

Anwendungs- oder objectdefinierter Fehler Laufzeitfehler 1004.
Wo ist hier bitte der Fehler? mir kommt auch vor, als ob nur die Hälfte aufgezeichnet wurde.
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im VBA Code
13.03.2006 22:54:25
Luschi
Hallo Josef,
die Formel müßte so lauten:
=IF(AND(MONTH(Januar!B242)=1,DAY(Januar!B242)=31,Januar!G242=""),IF(Januar!G234="",Januar!G226,Januar!G234),IF(AND(MONTH(Januar!B242)=1,DAY(Januar!B242)=31,Januar!G242=""),Januar!G234,Januar!G242))
Habe dazu die eigentliche Formel (deutsches Format) in Zelle A1 geschrieben und dann im Vba-Editor folgende Prozedur laufen lassen:

Sub test2()
Debug.Print [A1].Formula
End Sub

Mit Tastenkombination Strg+G öffnet sich dann der Direktbereich und man kann die Formel im engl. Format sehen/kopieren.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Mal wieder 'nen Trick gelernt
13.03.2006 23:07:00
Uwe
Hi Luschi,
hab' wieder mal beim Stöbern im Forum 'nen tollen Trick gelernt, Danke.
Jetzt brauch ich auch nicht mehr lange in der MS-Hilfe zu stöbern wenn ich mal nicht die VBA-Entsprechung für einen Formel-Befehl kenne.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Mal wieder 'nen Trick gelernt
13.03.2006 23:29:33
MichaV
Hallo Jungs,
hehe, heute gehts wohl nur um ein Thema? Und es geht noch besser! Guckt mal einen Threat tiefer bei Beates Beitrag ;o)
https://www.herber.de/forum/messages/743863.html
Gruß- Micha
AW: Hab' ich mir auch notiert (:o))) o.T.
13.03.2006 23:42:51
Uwe
.
DANKE an alle
14.03.2006 07:22:11
Josef
Hallo!
Danke für Eure Hilfe und Eure Lösungsvorschläge.
Josef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige