Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten Alphanumerisch sortieren

Daten Alphanumerisch sortieren
31.03.2006 11:51:52
Vasyl
Hallo, Forum!
Ich habe ein Problem mit Sortieren von Text in Excel 2000
und zwar:
Ausgangsliste
A0AV8D
A0AXXE
A0BC5X
A0BCNX
A0BCPV
Ich möchte aber, dass die Liste so sortiert wird
A0AV8D
A0AXXE
A0BCNX
A0BCPV
A0BC5X
D.h. Text und Text, der Zahlen enthält, wird mit Buchstaben vor Zahlen sortiert
A Ä B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S ß T U Ü V W X Y Z 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Und nicht, wie Standard 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A Ä B C D E F G H I J K L M N O Ö P Q R S ß T U Ü V W X Y Z
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Grüße, Vasyl

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten Alphanumerisch sortieren
31.03.2006 22:56:53
Vasyl
Hallo, Erich!
Vielen Dank für Dein Link! Habe selber auch viel gesucht, aber irgendwie das übersehen. Es funktioniert! Zwar finde ich die Lösung irgendwie komisch, aber hauptsache es geht. Ich habe alles mögliche probiert: Strings nach Bustaben zerlegt und über Benutzerdefinierte Listen sortiert, alles hat nicht gefunzt. Jetzt aber!
AW: Daten Alphanumerisch sortieren
31.03.2006 22:58:03
Erich
Hi nochmal,
so gehts auch:
Option Explicit
Sub SortAnders()
Dim ii%
With Selection
For ii = 0 To 9
Selection.Replace What:=ii, Replacement:=" " & ii, _
LookAt:=xlPart, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Next ii
.Sort Key1:=Range("F2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
.Replace What:=" ", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End With
End Sub

Voraussetzung ist (wie bei der Lösung von IngoG), dass in den zu sortierenden Texten keine Leerzeichen vorkommen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Daten Alphanumerisch sortieren
31.03.2006 23:04:16
Erich
Sorry, da war noch ein Fehler drin, also nochmal:
Option Explicit
Sub SortAnders()
Dim ii%
With Selection
For ii = 0 To 9
Selection.Replace What:=ii, Replacement:=" " & ii, _
LookAt:=xlPart, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Next ii
.Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
.Replace What:=" ", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Sortieren Ziffern nach Buchstaben
01.04.2006 09:40:01
Erich
Hallo nochmal,
meine Bemerkung zu den Leerzeichen bei IngoGs Lösung war falsch - sie funzt auch mit Leerzeichen. Eine Alternative dazu:
Sub SortZiffNachBuchst()
Dim ii%, tt$
tt = Chr(255)
With Selection
For ii = 0 To 9
.Replace What:=ii, Replacement:=tt & ii, _
LookAt:=xlPart, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Next ii
.Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
For ii = 0 To 9
.Replace What:=tt & ii, Replacement:=ii, _
LookAt:=xlPart, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Next ii
End With
End Sub
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Sortieren Ziffern nach Buchstaben
01.04.2006 09:48:39
Vasyl
Hallo, Erich!
Erst Deine letzte Lösung tut das, was ich brauche. Vielen Dank nochmals!
Gruss, Vasyl
AW: Sortieren Ziffern nach Buchstaben
03.04.2006 10:38:15
Vasyl
Hallo, Erich!
Leider funktioniert Dein Code nicht auf Win2k mit Office 2000. :-(
Gruss, Vasyl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige