Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro dauert lange...

Makro dauert lange...
13.04.2006 13:09:33
walter
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Makro:
&ltpre&gt
Private Sub CommandButton25_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
'-------------------------------------------------------------------------
Dim WsShell
Dim intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.Popup("Diese Meldung wird nach 10 Sekunden geschlossen." _
& Chr(13) & Chr(13) & "Bitte warten Sie ..." & Chr(13) & Chr(13) & _
" NICHT OK drücken !!! " & _
Chr(13) & Chr(13) & Chr(13), 3 _
, "Es wird gespeichert... Automatisch...", vbInformation)
' Die 3 in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.
'-------------------------------------------------------------------------
Sheets("Test").Select
Call Daten_Suchen
Sheets("Test-Druck").Select
Call Test_Drucken
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Habe schon die MSGBOX für das "Warten" gefunden, da das selektieren sehr lange dauert, gibt eine Möglichkeit die "Eier-Uhr" oder etwas anderes weiter anzuzeigen etc.
gruß Walter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro dauert lange...
13.04.2006 13:22:10
Matthias
Hallo Walter,
erstelle eine Userform mit der Warten-Nachricht.
Dann:

Sub test()
UserForm1.Show vbModeless
' dein Code
Unload UserForm1
End Sub

Gruß Matthias
AW: Makro dauert lange...
13.04.2006 13:26:32
Conny
Hallo Walter,
die "Eieruhr" bekommst Du mit
CommandButton1.MousePointer = fmMousePointerHourGlass
und wieder zurück
CommandButton1.MousePointer = fmMousePointerDefault
Grüße
Conny
Danke o.t.
13.04.2006 13:40:51
walter
Hallo Conny,
Danke für den Hinweis,
gruß Walter
AW: Gute Ideeeeee o.t....
13.04.2006 13:39:53
walter
Hallo Matthias,
Danke für den Tip,
gruß Walter
Eilt Wichtig !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.04.2006 14:04:39
walter
Hallo Matthias,
da ich eine UF offen habe, dann mittels Command Button das Makro aktiviere, kommt
eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 401
"Ungebundenes Formular kann nicht angezeigt werden, während
gebundenes Formular angezeigt wird."
Wie kann ich das trozdem hinkriegen ?
Danke im voraus,
walter
Anzeige
AW: Eilt Wichtig !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.04.2006 14:10:47
Matthias
Hallo Walter,
indem du das andere (gebundene) Formular auch ungebunden anzeigt:
UserForm2.Show vbModeless
Musst aber noch testen, was das für Konsequenzen für deine Mappe/Anwendung hat.
Gruß Matthias
AW: Eilt Wichtig !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.04.2006 14:19:09
walter
Hallo Matthias,
zeigt leider weiter an.
mfg walter
AW: Eilt Wichtig !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.04.2006 16:32:21
P@ulchen
Hallo Walter,
wäre es nicht besser herauszufinden, warum der Code so lange brauch?
Da Du schon schreibst, dass das Selektieren sehr lange dauert, bin ich mir sehr sicher, dass man den Code optimieren könnte...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
Hast Recht aber
13.04.2006 17:42:50
Walter
Hallo Paulchen,
habe gerade auf einen anderen Rechner und ohne Netzwerkdrucker durchgeführt, ging.
Gruß walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige