Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable

Variable
10.05.2006 13:52:29
Torsten
Hallo,
ich zähle ein paar Zahlen einer Spalte per Makro zusammen und lasse sie mir ausgeben. Wie muss ich meine Variable definieren (Summe), damit auf 2 Stellen nach dem Komma gerundet wird?
mein makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Summe As Integer
Summe = 0
For i = 1 To 20
If ActiveSheet.Range("A" & i).Value = "addieren" Then
Summe = Summe + Range("K" & i).Value
End If
Next
ActiveSheet.Range("A15").Value = Summe
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable
10.05.2006 14:23:51
ChrisL
Hallo Torsten
In der XL-Hilfe gibt es eine Übersicht über die verschiedenen Typen von Variablen. Vermutlich wäre Currency sinnvoll. Das Runden ist ein separates Problem.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Summe As Currency
Summe = 0
For i = 1 To 20
If ActiveSheet.Range("A" & i).Value = "addieren" Then
Summe = Summe + Range("K" & i).Value
End If
Next
ActiveSheet.Range("A15").Value = WorksheetFunction.Round(Summe, 2)
End Sub

Gruss
Chris
AW: Variable
10.05.2006 14:29:38
Torsten
Danke für Deine Hilfe. Funktioniert!
AW: Variable
10.05.2006 14:29:15
WernerB.
Hallo Torsten,
hier noch eine Variante:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Summe As Double, _
i As Byte
With ActiveSheet
For i = 1 To 20
If .Range("A" & i).Value = "addieren" Then
Summe = Summe + .Range("K" & i).Value
End If
Next i
.Range("A15").Value = WorksheetFunction.Round(Summe, 2)
End With
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige