Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm auf A4 Querformat drucken

UserForm auf A4 Querformat drucken
14.06.2006 11:57:12
Norbert
Hallo ...,
ich habe eine UserForm und möchte diese auf DinA4 Querformat drucken.
so habe ich das gemacht.
Kann ich hier auch das Format A4 Querformat bestimmen?
Wenn ja wie ?

Sub Ausgabe()
UserForm2.PrintForm
End Sub

Danke Norbert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm auf A4 Querformat drucken
14.06.2006 12:46:48
Uta
Hallo,
vielleicht hilft das weiter aus der Herber Hilfe.
Titel: Drucken der UserForm im Querformat mit Kopfzeile
Problem: Eine UserForm soll im Querformat mit Einstellungen für die Kopfzeile gedruckt werden.
Lösung: Geben Sie den nachfolgenden Code in ein Standardmodul ein und weisen Sie ihn einer Schaltfläche zu.
ClassModule: frmPrint

Private Sub cmdCancel_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub cmdPrint_Click()
Application.ScreenUpdating = False
keybd_event VK_SNAPSHOT, 1, 0, 0
Workbooks.Add 1
ActiveSheet.Range("A1").Select
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")
ActiveSheet.PasteSpecial _
Format:="Bitmap", _
Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False
With ActiveSheet
.PageSetup.Orientation = xlLandscape
.PageSetup.LeftHeader = "Meine UserForm"
.PrintOut
End With
ActiveWorkbook.Close False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

StandardModule: Modul1
Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, _
ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Public Const VK_SNAPSHOT = &H2C
Sub CallForm()
frmPrint.Show
Anzeige
AW: UserForm auf A4 Querformat drucken
14.06.2006 13:28:24
Norbert
So das habe ich in die UserForm geschrieben:

Private Sub CommandButton7_Click()
cmdPrint_Click
End Sub

Dies in Modul3:

Private Sub cmdCancel_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub cmdPrint_Click()
Application.ScreenUpdating = False
keybd_event VK_SNAPSHOT, 1, 0, 0
Workbooks.Add 1
ActiveSheet.Range("A1").Select
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")
ActiveSheet.PasteSpecial _
Format:="Bitmap", _
Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False
With ActiveSheet
.PageSetup.Orientation = xlLandscape
.PageSetup.LeftHeader = "Meine UserForm"
.PrintOut
End With
ActiveWorkbook.Close False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sub CallForm()
frmPrint.Show
und dies ?
StandardModule: Modul1
Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, _
ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Public Const VK_SNAPSHOT = &H2C
Anzeige
AW: UserForm auf A4 Querformat drucken
14.06.2006 13:35:05
Uta
Hallo,
einfach in ein neues Modul ablegen.
Gruß
AW: UserForm auf A4 Querformat drucken
19.06.2006 10:06:59
Norbert
Hallo Uta,
Danke. Ich antworte erst jetzt, da ich WE hatte. ;-))
Gruß
Norbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige