Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rahmen setzen variabel

Rahmen setzen variabel
20.06.2006 19:33:57
Angela
Hallo,
auf einem Tab werden über ein Spezialfilter Daten gefiltert.
Die Überschriften sind von A9:I9, darunter befinden sich die Daten, wobei auch Leerfelder sein können. Durch die Filterung sind die Daten variabel.
Nun möchte ich gern für den Bereich A10:I? einen Rahmen haben.
Unter Service habe ich einen Code gefunden, und versucht ihn anzupassen, leider gelingt es mir nicht richtig.
Wäre schön wenn mir jemand Helfen könnte.
Anbei der Code.
Mfg. Angela

Sub Rahmen()
Dim A As Range, Ctmp As Range
For Each A In Range(Cells(10, 2), Cells(9, 5).End(xlDown)).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
With Range(A.Offset(0, -1), A.Offset(0, 4))
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
If Not Ctmp Is Nothing Then
If A <> Ctmp Then
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Else
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End If
End If
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End With
Set Ctmp = A
Next A
Set A = Cells(65536, 2).End(xlUp)
With Range(A.Offset(0, -1), A.Offset(0, 4))
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rahmen setzen variabel
21.06.2006 08:29:39
Harald
Hallo Angela,
dass hier setzt dir einen Rahmen um den Bereich

Sub ganzerRahmen()
Dim rng as range, Lrow as long
Lrow = cells(rows.count, 9).end(xlup).row 'letzte Zeile Spalte 9 (I)
Set rng = Range("a10:i" & Lrow)
With rng.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With rng.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With rng.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With rng.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Rahmen setzen variabel
21.06.2006 18:40:57
Angela
Hallo Harald
vielen Dank für Deine Antwort.
Leider geht sie nicht ganz. Er zieht mir nur von Zelle A9:I10 einen Umrandungsstrich.
Die Daten gehen aber z.B bis I22, oder mal bis I15.
Es sollten aber alle Felder einen Rahmen haben.
Mit lieben Grüßen Angela
AW: Rahmen setzen variabel
22.06.2006 07:36:39
Harald
Ahja,
dann steht der letzte Wert nicht in Spalte 9. Woher sollte ich das wissen ?
Diese Möglichkeit erfasst die Zellverbund ab A10 bis zur ersten freien Spalte/Zeile
Sub ganzerRahmen()
Dim rng as range
Set rng = Range("a10").CurrentRegion
....
..
Gruss Harald
Danke Harald alles OK
22.06.2006 17:53:56
Angela
.
prima ;-) owT
23.06.2006 07:34:09
Harald
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige