Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern

Makro erweitern
22.06.2006 20:57:16
kirsche
hallo leute,
ich stehe mal wieder voll auf dem schlauch. vor einiger zeit habe ich mit hilfe ein makro geschrieben. nun möchte ich dieses auf weitere spalten erweitern, aber leider gibt er mir völlig falsche werte wieder. was mache ich nur falsch???
hier mal ein beispiel:

Sub FillFormular(ZielSheetName)
Dim QuellBereich, ZielBereich As Object
Set QuellBereich = Worksheets("Bestellung").Range("A3:L502") 'Range("Datenbank")
Const Zielspalte As Integer = 1
'Const StartZielZeile As Integer = 10
Const iLNr As Integer = 6 'index der Spalte Lieferantennr
Const iANr As Integer = 1 'index der Spalte Artikelnummer
Const iZNr As Integer = 1 'index der Zielspalte
Dim ZielSheet As String
Dim LNr, QuellZeile, ZielZeile As Integer
Set ZielBereich = Worksheets(ZielSheetName).Range("A10:A110")
LNr = Worksheets(ZielSheetName).Range("A4").Value 'hole LNr-Vorgabe
If IsNumeric(LNr) Then
'Zielbereich löschen
With ZielBereich
.Value = ""
End With
ZielZeile = 1
QuellZeile = 3
'gehe über die quelltabelle, bis die Lieferantenspalte keine nummer mehr enthält
Do While IsNumeric(QuellBereich.Cells(QuellZeile, iLNr).Value)
'entspricht die Lieferantennummer der vorgabe?
If (QuellBereich.Cells(QuellZeile, iLNr).Value = LNr) Then
'fülle die nächste zielzeile mit der gefundenen artikelnummer
ZielBereich.Cells(ZielZeile, iZNr).Value = QuellBereich.Cells(QuellZeile, iANr).Value
ZielZeile = ZielZeile + 1
End If
QuellZeile = QuellZeile + 1
Loop
End If
End Sub

diese funktion ermittelt aus einem bestellblatt sämtliche internen artikelnummern für jeweils einen lieferanten. nun möchte ich aber auch die lieferantenartikelnummer in der nächsten spalte wiedergegeben bekommen, leider gibt er mir völlig falsche zahlen wieder, wenn ich diese funktion erweitere. brauche ich dafür eine schleife oder muß ich die funktion für jede spalte neu schreiben? kann mir jemand helfen???
danke kirsche

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweitern
22.06.2006 22:47:37
kirsche
hallo,
dieses problem habe ich doch selbst lösen können, aber leider kommt die nächste komponente hinzu und nun stehe ich echt auf dem schlauch.
mit diesem makro werden aus einem eingabeblatt sämtliche artikel mit der jeweiligen lieferantennummer herrausgesucht und in ein retoureblatt übertragen. nun möchte ich aber das ganze auf ein bestimmtes datum eingrenzen. da die retouren für den ganzen monat in dem eingabeblatt eingegeben werden aber nur für jeden einzelnen tag ein fax erstellt wird. also exel soll erst die tabelle nach tag 1 und dann nach lieferantennummer suchen und in einem weiteren blatt übertragen.
wäre echt super, wenn mir jemand helfen könnte.
danke kirsche
Anzeige
AW: Makro erweitern
22.06.2006 23:21:34
kirsche
hallo,
dieses problem konnte ich nun doch selbst lösen, allerdings möchte ich eine zweite komponente einfügen und stehe auf dem schlauch.
dieses makro sucht ja nun ein eingabeblatt nach einer bestimmten lieferantennummer durch und überträgt die dazu gehörigen daten. nun möchte ich die übertragung auf einen bestimmten tag eingrenzen. wo und wie muß ich das einfügen?
für schnelle hilfe bin ich echt dankbar.
kirsche

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige