Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen in Arbeitsblätter kopieren

zellen in Arbeitsblätter kopieren
26.09.2006 09:40:49
AndreasK
Hallo ihr Excelianer
ich bräucht mal wieder ein bisschen Hilfe.
Ich kopiere mit einem Makro zum Monatsende zellen aus dem Blatt Übersicht in alle anderen Arbeitsblätter. Hierzu wähle ich aber jedes Blatt einzeln an. Nervt langsam, da immer mehr arbeitsblätter hinzukommen.
Ist es nicht Möglich einzelne Arbeitsblätter auszuschliessen , also Blatt Übersicht und Blatt Übersicht_2 ausschliessen und in alle anderen Blätter die zellen reinkopieren ?
Hier noch ein Auszug aus dem Makro.
Sheets("Übersicht").Select
Range("B120:I120").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Bergholz_N").Select
Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, -1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Complast_N").Select
Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, -1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Depner_N").Select
Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, -1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Calculate
Sheets("Übersicht").Select
' kopierte Zellen leeren
' Selection.ClearContents
Range("A5").Select
End Sub
Wie gesagt habe jetzt mal drei Blätter aufgeführt, real sind es mittlerweile 90.
Wenn ich ein Blatt hinzufüge muss ich jedesmal das Makro erweitern.
Gruss - Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen in Arbeitsblätter kopieren
26.09.2006 09:51:32
Rudi
Hallo,
probier das mal:

Sub tt()
Dim wks As Worksheet
Sheets("Übersicht").Range("B120:I120").Copy
For Each wks In Worksheets
If Not wks.Name Like "Übersicht*" Then
With wks
.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, -1).PasteSpecial _
Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End With
End If
Next wks
Calculate
Sheets("Übersicht").Select
Range("A5").Select
End Sub
Gruß
Rudi
AW: zellen in Arbeitsblätter kopieren
26.09.2006 10:49:29
AndreasK
Hallo Rudi,
vielen Dank für die schnelle professionelle Hilfe.
Läuft einwandfrei. Ich muss noch viel lernern :-)
Gruss - Andreas
Anzeige
AW: zellen in Arbeitsblätter kopieren
26.09.2006 10:57:54
AndreasK
Hallo Rudi,
hab doch noch eine Frage.
Ich müsste noch ein zweites Blatt aus der Kopierfunktion rausnehmen.
Gruss Andreas
AW: zellen in Arbeitsblätter kopieren
26.09.2006 11:10:01
Rudi
Hallo,
dann machen wir das ein bisschen anders:

Sub tt()
Dim wks As Worksheet
Sheets("Übersicht").Range("B120:I120").Copy
For Each wks In Worksheets
Select Case wks.Name
Case "Übersicht", "Übersicht_2", "AndereTabelle"
'nix passiert
Case Else
With wks
.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, -1).PasteSpecial _
Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End With
End Select
Next wks
Calculate
Sheets("Übersicht").Select
Range("A5").Select
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: zellen in Arbeitsblätter kopieren
26.09.2006 12:01:01
AndreasK
Hi Rudi,
danke nochmal jetzt klappts
Gruss aussem Odewald
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige