Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar in ungeschützte.............

Kommentar in ungeschützte.............
09.10.2006 20:13:21
Sonnenpeter
Hallo zusammen,
ist es möglich Kommentare in ungeschützte Zellen einer ansonsten geschützen Tabelle einzufügen?
Ich denke nein, will mich aber noch mal Rückversichern.
Gruß Sonnenpeter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar in ungeschützte.............
09.10.2006 20:22:59
Daniel
Hallo,
warum probierst du es nicht einfach aus?
Gruß, Daniel
Manno :-)))
09.10.2006 20:34:07
Sonnenpeter
Manno Daniel,
geh mal davon aus das ich bevor ich hier etwas einstelle, immer versuche mir selbst zu helfen!
Gruß Sonnenpeter
PS: bei mir gilt auch der Grundsatz "Es gibt keine dummen Fragen..........." :-)))
AW: Manno :-)))
09.10.2006 22:38:32
Reinhard
Hi Peter,
mir ist unklar was genau du möchtest, ausprobieren sind 10 Klicks, insofern stimme ich Daniel zu.
Gut, die hast du anscheinend getan, jetzt weiß ich nihct was du noch möchtest.
Wenn man standardmäßig das Blatt schützt sind 3 Dinge geschützt die man per AuswahlKästchen ab/zuschalten kann. Ob da bei einer Abwahlkombination eine Kommentaränderung möglich ist ist echt ne Sache fürs Ausprobieren.
Und wenn du das getan hast, ist doch die Antwort klar.
Sie lautet eindeutig, mit Excel-Bordmittel kann man oder kann man nicht...
Und deine Antwort klingt so als ob du das alls ausprobiert hast, Was genau willst du jetzt noch wissen?
May be, mit Vba, sicher mit VB oder C++ o.ä. kann man das PW "aushebeln" mit Bruteforce für 256*256 Kombinationen, und dann doch nen Kommentar reinschreiben, aber warum, wieso, wer will/macht das, warum?
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Kommentar in ungeschützte.............
09.10.2006 20:32:13
Alex
Hi Sonnenpeter,

Sub Compare()
Dim rng As Range
Dim iRngALastIndex As Integer
Dim iRngBLastIndex As Integer
Dim iResultCounter As Integer
Dim compareValue As Variant
Dim i As Integer
Dim y As Integer
Dim b As Boolean
' Bereiche von Saplten A und B festlegen
Set rng = Me.Range("A65536")
iRngALastIndex = rng.End(xlUp).Row
Set rng = Me.Range("B65536")
iRngBLastIndex = rng.End(xlUp).Row
' Spalte A mit B vergleichen
For i = 1 To iRngALastIndex
compareValue = Me.Cells(i, 1).Value
b = False
For y = 1 To iRngBLastIndex
If Me.Cells(y, 2).Value = compareValue Then
b = True
Exit For
End If
Next
If Not b Then
iResultCounter = iResultCounter + 1
Me.Cells(iResultCounter, 3).Value = compareValue
End If
Next
' Spalte B mit A vergleichen
For i = 1 To iRngBLastIndex
compareValue = Me.Cells(i, 2).Value
b = False
For y = 1 To iRngALastIndex
If Me.Cells(y, 1) = compareValue Then
b = True
Exit For
End If
Next
If Not b Then
iResultCounter = iResultCounter + 1
Me.Cells(iResultCounter, 3).Value = compareValue
End If
Next
End Sub

Das wäre das, was du möchtest.
Gruss Alex
Anzeige
AW: Kommentar in ungeschützte.............
09.10.2006 20:53:56
Alex
Sorry bin in den falschen Tread gerutscht.
Gruss Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige