Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform multi Bild

Userform multi Bild
12.11.2006 12:01:23
sascha
Hallo
Habe folgenden Code

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "B10"
UserForm1.Show
Case Else
End Select
End Sub

Und für Userform

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Picture = LoadPicture("D:\Bild1.jpg")
End Sub

Und das funktioniert so.
Nun mein Problem
Ich möchte das wen ich B11 oder B12 oder B13 …B1500 anklicke das dann immer ein anderes bild (Bild 2, Bild 3…..Bild 15000) in User form zu sehen ist ( ohne das ich 1500 Userformen mache )
Ist das möglich und wie
Danke in voraus
Gruß
Sascha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform multi Bild
12.11.2006 12:28:50
Oberschlumpf
Hi Sascha
Wenn sich der Bereich, auf den sich die Bildanzeige bezieht, immer der gleiche ist (z Bsp B1 - B1500), dann könntest du in Abhängigkeit der angeklickten Zelle (Zeile) die Bildanzeige auswählen - z Bsp so (im SelectChange-Ereignis des Tabellenblattes - ungetestet):

If Intersect(Target, Range("$B$1:$B$1500")) Is Nothing then Exit Sub
NameDeinesUFs.Picture = LoadPicture("D:\Bild" & Target.Row & ".jpg")

Voraussetzungen:
- Deine UF wird schon ungebunden angezeigt
- die Dateinamen der Bilder beginnen alle mit "Bild" und sind entsprechend der Zeilennummer durchnummeriert.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Userform multi Bild
12.11.2006 12:42:40
sascha
Hallo Thorsten
Die vorausetzungen sind ok (bild1 bis bild 1500)
Were möglich dein code in meine einzubauen ich kome nicht clar
Danke in voraus
Gruß
AW: Userform multi Bild
12.11.2006 13:41:54
Oberschlumpf
Hi Sascha
Wenn du mit meinem Code nicht klar kommst, dann verstehe ich nicht, warum du VBA = Gut angibst. Denn mein Code besteht nur aus 2 Zeilen, die, bei VBA = Gut eigentlich einfach zu verstehen sind.
Hättest du von Anfang an VBA = Anfänger oder Ähnliches angegeben, dann hätte ich dir alles ganz anders erklärt - so muss ich noch mal von vorne anfangen!
Versuch es so:
1. Öffne den VBA-Editor (Alt-F11) und zeige dir für das Tabellenblatt mit den Bildeintragungen dieses Ereignis an:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
End Sub

Zwischen diese Zeilen schreibst du "meinen" Code:

If Intersect(Target, Range("$B$1:$B$1500")) Is Nothing then Exit Sub
NameDeinesUFs.Picture = LoadPicture("D:\Bild" & Target.Row & ".jpg")

Insgesamt sieht das dann so aus:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("$B$1:$B$1500")) Is Nothing then Exit Sub
NameDeinesUFs.Picture = LoadPicture("D:\Bild" & Target.Row & ".jpg")
End Sub

Und wie gesagt, deine UF muss schon angezeigt werden.
Der Befehl in deinem Code heißt wohl irgendwo DeineUF.Show - er muss aber heissen:
DeineUF.Show 0
Und erst NACH diesem Show-Befehl kannst du die einzelnen Zellen anklicken.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Userform multi Bild DANKE
12.11.2006 13:47:55
sascha
Hallo
Mit
DeineUF.Show 0 Funktioniert super
DANKE DANKE
Gruß
Sascha
!!! HILFE!!! Userform multi Bild
12.11.2006 13:42:58
sascha
Hallo
Habe folgenden Code

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("$B$1:$B$1500")) Is Nothing Then Exit Sub
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "B1"
UserForm1.Show
UserForm1.Picture = LoadPicture("D:\Bild" & Target.Row & ".jpg")
Case "B2"
UserForm1.Show
UserForm1.Picture = LoadPicture("D:\Bild" & Target.Row & ".jpg")
Case "B3"
UserForm1.Show
UserForm1.Picture = LoadPicture("D:\Bild" & Target.Row & ".jpg")
Case Else
End Select
End Sub

Und das funktioniert so aber mit einem Problem
Wen ich b1 anklicke zeigt bild1 aber wenn ich dann z.B. b2 anklicke zeigt wieder bild1 dann muss ich userform schlissen leere Zelle anklicken und erst dann wieder b2 und dann kommt richtige bild. Wo liegt Fehler
Danke in voraus
Gruß
Sascha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige