Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern in andere Mappe (extern)

speichern in andere Mappe (extern)
09.11.2006 16:51:59
lisa
Hallo ihr Meister eures Faches
Hallo ich wollte Daten in einer anderen Mappe auf einem anderen Laufwerk speichern und habe dazu noch einmal mit dem Recorder diesen Code aufgenommen
Nun wollte ich diese beiden Codes umgeschrieben haben
das heiß es soll nicht mehr innerhalb einer Mappe gespeichert werden wie unten abgebildet sondern in eine andere auf einem anderen Laufwerk
Kann mmir hierbei bitte jemand helfen?
ChDir "W:\Daten"
Workbooks.Open Filename:="W:\Daten\Wochenbericht.xls"~f~=
hier kann ich im Moment nur innerhalb einer Mappe speichern
Dim i As Integer
~f~=i = Sheets("Datenbank").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If i &lt 4 Then i = 4=
' ZIELBEREICH 'QUELLBEREICH
Sheets("Datenbank").Cells(i, 1) = Sheets("Dateneingabe").Cells(4, 2)
Sheets("Datenbank").Cells(i, 2) = Sheets("Dateneingabe").Cells(4, 3)
Sheets("Datenbank").Cells(i, 3) = Sheets("Dateneingabe").Cells(4, 4)
Sheets("Datenbank").Cells(i, 5) = Sheets("Dateneingabe").Cells(4, 5)
Sheets("Datenbank").Cells(i, 4) = Sheets("Dateneingabe").Cells(4, 6)
'Sheets("Datenbank").Cells(i, 6) = Sheets("Dateneingabe").Cells(4, 7)'
Sheets("Datenbank").Cells(i, 7) = Sheets("Dateneingabe").Cells(4, 8)
Sheets("Datenbank").Cells(i, 8) = Sheets("Dateneingabe").Cells(4, 9)
Sheets("Datenbank").Cells(i, 9) = Sheets("Dateneingabe").Cells(4, 10)
mfG lisa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern in andere Mappe (extern)
09.11.2006 21:40:51
fcs
Hallo Lisa,
mit folgenden Anpaasungen im Code sollte es funktionieren, wobei ich die Variable "i" nur aus Verständnisgründen durch "Zeile" ersetzt habe.
Gruss
Franz

Sub Test()
Dim wbQuelle As Workbook, wbZiel As Workbook
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Dim Zeile As Long
Set wbQuelle = ActiveWorkbook
Set wksQuelle = wbQuelle.Sheets("Dateneingabe")
Set wbZiel = Workbooks.Open(FileName:="W:\Daten\Wochenbericht.xls")
Set wksZiel = wbZiel.Sheets("Datenbank")
With wksZiel
Zeile = .Cells(.Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If Zeile < 4 Then Zeile = 4
' ZIELBEREICH 'QUELLBEREICH
.Cells(Zeile, 1) = wksQuelle.Cells(4, 2)
.Cells(Zeile, 2) = wksQuelle.Cells(4, 3)
.Cells(Zeile, 3) = wksQuelle.Cells(4, 4)
.Cells(Zeile, 5) = wksQuelle.Cells(4, 5)
.Cells(Zeile, 4) = wksQuelle.Cells(4, 6)
'.Cells(Zeile, 6) = wksQuelle.Cells(4, 7)'
.Cells(Zeile, 7) = wksQuelle.Cells(4, 8)
.Cells(Zeile, 8) = wksQuelle.Cells(4, 9)
.Cells(Zeile, 9) = wksQuelle.Cells(4, 10)
End With
'  wbZiel.Close savechanges:=True
End Sub

Anzeige
AW: speichern in andere Mappe (extern) -Korrektur
09.11.2006 21:45:45
fcs
Hallo Lisa,
ersetze im Code die Zeile

Zeile = .Cells(.Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
durch
Zeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1

Gruss
Franz
danke es klappt 1a danke für die Hilfe
10.11.2006 13:13:17
lisa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige