Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

biite um hilfe, ersetzen...

biite um hilfe, ersetzen...
24.11.2006 10:20:19
niki
Hallo Forum...
In einer Liste steht in Spalte A1:A15000 ein 5_stelliger code, der am ende als "6"tes zeichen ein leerzeichen enthält...diesen kann man mit suchen ersetzen nicht löschen, tut man es so, wird aus dem code ein nicht lesbares format (sieht nach arabischen schriftzeichen aus, entspricht dann sonderformat B2TT.TTTT ?)
der code ist als TEXt formatiert, die zelle ist auch nicht mit formel ansprechbar, hab schon rechts und links versucht....
kann da jemand ein makro basteln? also markierter bereich und dann von zelle zu zelle und das 6 zeichen löschen...geht das? würd nmich zeimlcih retten und jedenfalls vielen dank für jede Hilfe!!!!

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: biite um hilfe, ersetzen...
24.11.2006 10:28:30
Ptonka
Hallo,
füge eine neue Spalte neben Spalte A ein und setze folgende Funktion ein (hier auf Zelle A1 bezogen):
=LINKS(T(A1);5)
Diese Funktion kopierst Du auf alle 15000 Einträge und anschliessend markierst Du die Spalte, machst "Bearbeiten - kopieren" und dann "Bearbeiten - Inhalte einfügen - Werte".
Dann löscht Du Deine "alte" Spalte A und hast Deine korrekten Codes.
Gruß,
Ptonka
P.S. Feedback ist für alle interessant!
genau das geht hier nicht!!
24.11.2006 10:31:58
Niki
hallo gleich danke, das geht nicht, leider..beides, rechts und links funktion nicht...
AW: biite um hilfe, ersetzen...
24.11.2006 10:29:09
EtoPHG
Hallo Nicki,
Wenn die Formel =TEXT(LINKS(A1;5);"#") nicht funktioniert, habe ich keine Ahnung, wie dann ein VBA-Code helfen soll.
Kannst mal einen Ausschnitt der Mappe hochladen?
Gruss Hansueli
Anzeige
Spalte markieren - Format - Zellen - Standard....
24.11.2006 10:40:18
ramses
Hallo
... der Rest dürfte dann wohl klar sein, warum es nicht geht ;-)
Gruss Rainer
AW: Spalte markieren - Format - Zellen - Standard....
24.11.2006 10:44:31
niki
hallo ramses...
hab wirklich alle möglichen formate probiert, das problem bleibt...nach bearbeiten ersetzen " " durch "" hab ich diese gelb hinterlegten arabischen (?) schriftzeichen...sorry, sthe vielleicht auf der leitung...
AW: Spalte markieren - Format - Zellen - Standard.
24.11.2006 10:46:51
EtoPHG
Hallo Nicki,
Ich versteh auch nach Deinem Hochladen nur noch "Bahnhof".
=TEXT(LINKS(A1;5);"#") funktioniert doch ?
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Spalte markieren - Format - Zellen - Standard.
24.11.2006 10:51:58
niki
Hallo !
ja, erst ab den gelb hinterlegten zellen (vorher hab ich manuell das leerzeichen entfernt, darum funktioniert die formel links) ist das problem beobachtbar...hab unten im thread ne "unangetastete" datei hochgeladen...sorry..bei den gelb hinterlegten hab ichs dann mit bearbeiten ersetzen gemacht...kann ja nicht händisch 15000 zellen durchgehen...hoffentlch nicht:-))
AW: Spalte markieren - Format - Zellen - Standard.
24.11.2006 10:52:24
ramses
Hallo
So sieht es vorher aus
So nach mit dem Format Standard
Tabelle1

 A
1CODE
2A00.0
3A00.1
4A00.9
5A01.-
6A01.0
738747
838777
938806
10A01.4
11A02.-
12A02.0

Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML    Download  
Das sind ZAHLEN die mit einem speziellen Datumsformat "B2TT.MMM"versehen sind.
Nach dem entfernen eines Leerzeichens erkennt EXCEL das Datumsformat und zeigt es entsprechend an.
Tabelle1

 ABC
1CODELänge AErgebnis A
2A00.0 6A00.0
3A00.15A00.1
4A00.95A00.9
5A01.-5A01.-
6A01.05A01.0
738747538747
838777538777
938806538806
10A01.4 6A01.4
11A02.- 6A02.-
12A02.0 6A02.0
13   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=LEN(A2)
C2=LEFT(A2;5)
B3=LEN(A3)
C3=LEFT(A3;5)
B4=LEN(A4)
C4=LEFT(A4;5)
B5=LEN(A5)
C5=LEFT(A5;5)
B6=LEN(A6)
C6=LEFT(A6;5)
B7=LEN(A7)
C7=LEFT(A7;5)
B8=LEN(A8)
C8=LEFT(A8;5)
B9=LEN(A9)
C9=LEFT(A9;5)
B10=LEN(A10)
C10=LEFT(A10;5)
B11=LEN(A11)
C11=LEFT(A11;5)
B12=LEN(A12)
C12=LEFT(A12;5)

Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML    Download  
Alles klar nun ?
Gruss Rainer
Anzeige
verzeiht mir, "plötzlich" geht das alles m.t
24.11.2006 10:57:33
niki
hey super, es geht ja eh...komisch, dachte das gemacht zu haben, vielen dank an ALLE, an ramses und Co
AW: verzeiht mir, "plötzlich" geht das alles m.t
24.11.2006 11:05:37
Dr.
Wie wärs mit Feierabend? ;-)
AW: biite um hilfe, ersetzen...
24.11.2006 10:30:05
Gert
Hallo Niki,
mit der Funktion "WECHSELN" sollte klappen.
=WECHSELN(A1;" ";"";1)
heißt wechsle in A1 das Leerzeichen (1)gegen nichts aus.
mfg
Gert
AW: biite um hilfe, ersetzen...
24.11.2006 10:35:54
Rudi
Hallo,
wer sagt denn, dass das ein Leerzeichen (chr(32)) ist?
Ohne Beispiel kommt man hier nicht weiter.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige