Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel Makro kopieren

Formel Makro kopieren
28.11.2006 14:34:36
Walter
Hallo,
ich habe diese Formel:~f~
=TEXT(A2;" 00")&TEXT(B2;" 000")&TEXT(C2;" 00000")
ich möchte gern diese Formel per Makro nach unten kopieren, bis die letzte Zelle in der Spalte "C" belegt ist.
gruß walter MB

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel Makro kopieren
28.11.2006 15:10:10
ramses
Hallo
proier mal
Option Explicit

Sub CopyDown()
Dim lastRow As Long
If Selection.Cells.Count > 1 Then
MsgBox "Es darf nur eine Zelle markiert werden"
Exit Sub
End If
If ActiveCell.Column = 1 Then
MsgBox "Was soll denn hier kopiert werden wenn links keine Daten stehen ;-) "
Exit Sub
End If
lastRow = Cells(Rows.Count, ActiveCell.Offset(0, -1)).End(xlUp).Row
ActiveCell.AutoFill Destination:=Range("" & ActiveCell.Address(0, 0) & ":" & Cells(lastRow, ActiveCell.Column).Address(0, 0) & "")
End Sub

Gruss Rainer
Leider Fehlermeldung
28.11.2006 16:02:44
Walter
Hallo Rainer,
ich habe eine Fehlermeldung. Hatte den Courser in D2 gestellt.
Habe das von Beate genommen, klappt bis jetzt,
mfg walter MB
Anzeige
AW: Leider Fehlermeldung
28.11.2006 18:08:33
ramses
Hallo
"....ich habe eine Fehlermeldung. ..."
Das Makro läuft bei mir einwandfrei.
Welche denn ?
"...Habe das von Beate genommen, klappt bis jetzt,..."
Glaub ich dir. Allerdings wenn du die Formel ändern willst ist das relativ aufwändig.
Grundsätzlich wenn ich deine Frage genau lese:
Das Makro ist so unnütz und überflüssig wie sonst etwas.
Schreib die Formel in die Zelle
Doppelklick auf das kleine schwarze Kästchen rechts unten in der markierten Zelle
Fertig
Funktioniert überall und ist völlig einfach zu bedienen.
Gruss Rainer
AW: Leider Fehlermeldung
28.11.2006 19:57:22
Walter
Hallo Rainer,
entschuldige Bitte, hatte vorhin keine Zeit mehr. Werde morgen nochmal testen und den
Fehler nennen.
Mein Problem war/ist ich habe ein Makro gebastelt, da werden die Spalten gelöscht etc. und so wollte ich dies in einem "durchziehen".
Bis morgen,
mfg walter MB
Anzeige
zu
30.11.2006 20:53:11
zu
zu
Hallo Rainer, bin Krank, komme erst
30.11.2006 22:04:22
Walter
Hallo Rainer,
bin Heute und Morgen Krank, komme erst am Montag zum prüfen, wenn ich darf melde ich mich.
mfg Walter MB
zu
01.12.2006 07:09:10
zu
-
Jetzt habe ich
04.12.2006 11:52:20
Walter
Guten Morgen Rainer,
bin gerade beim testen.
Fehlermeldung: "Laufzeitfehler1004" Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.
bleibt hier stehen:
lastRow = Cells(Rows.Count, ActiveCell.Offset(0, -1)).End(xlUp).Row
Hier dein Makro:

Sub CopyDown()
Dim lastRow As Long
If Selection.Cells.Count > 1 Then
MsgBox "Es darf nur eine Zelle markiert werden"
Exit Sub
End If
If ActiveCell.Column = 1 Then
MsgBox "Was soll denn hier kopiert werden wenn links keine Daten stehen ;-) "
Exit Sub
End If
lastRow = Cells(Rows.Count, ActiveCell.Offset(0, -1)).End(xlUp).Row
ActiveCell.AutoFill Destination:=Range("" & ActiveCell.Address(0, 0) & ":" & Cells(lastRow, ActiveCell.Column).Address(0, 0) & "")
End Sub

Die Formel befindet sich in der Spalte "J6", sollte dann nach "unten" kopiert werden, bis zur letzten beschriebenen Zelle in der SpalteA,
würde mich freuen etwas zu hören,
mfg WAlter MB
Anzeige
AW: Jetzt habe ich
04.12.2006 20:08:21
ramses
Hallo
Dann stehen links von der gewählten Zelle keine Daten.
Gruss Rainer
AW: Formel Makro kopieren
28.11.2006 15:21:52
Beate
Hallo Walter,
wenn dies deine Tabelle wäre, Zeilenzahl dynamisch:
 ABC
1Wert1Wert2Wert3
2579
34777680
43179891
55266624
61773367

dann füllt dieses Makro die Formel in D2 runter bis letzte in Spalte C genutzte Zeile:
Sub Makro1()
Range("=OFFSET($D$2,,,COUNTA($C:$C)-1,1)").FormulaR1C1 = _
    "=TEXT(RC[-3],"" 00"")&TEXT(RC[-2],"" 000"")&TEXT(RC[-1],"" 00000"")"
End Sub

Anzeige
Super Danke, Beate, funktioniert !!! -)
28.11.2006 15:49:05
Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige