Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Makros mit VBA löschen

mehrere Makros mit VBA löschen
31.12.2006 01:10:34
fuzzi
kann nur ein Modul so löschen, wie ändere ich das auf mehrere? Danke

Sub DeleteCode()
Dim wks As Worksheet
Dim mdl As Object
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each wks In Worksheets
With .VBComponents(wks.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Next wks
With .VBComponents("Modul2").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End With
MsgBox "Alles klar!"
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Makros mit VBA löschen
31.12.2006 02:34:16
chris
Hallo das geht so.

Sub DeleteCode()
Dim wks As Worksheet
Dim mdl As Object
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each wks In Worksheets
With .VBComponents(wks.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Next wks
For Each modl In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
With .VBComponents(modl.Name).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Next
End With
MsgBox "Alles klar!"
End Sub

gruß Chris
AW: mehrere Makros mit VBA löschen
31.12.2006 11:00:46
fuzzi
nun lösche ich alle Module, ich möchte jedoch ein Modul belassen, wie mach ich das? danke vom dummy, besonders Chris für die Hilfe

Sub DeleteCode()
Dim wks As Worksheet
Dim mdl As Object
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each wks In Worksheets
With .VBComponents(wks.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Next wks
For Each modl In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
With .VBComponents(modl.Name).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Next
End With
MsgBox "Alles klar!"
End Sub

Anzeige
AW: mehrere Makros mit VBA löschen
31.12.2006 11:43:18
fuzzi
nun lösche ich alle Module, ich möchte jedoch ein Modul belassen, wie mach ich das? danke vom dummy, besonders Chris für die Hilfe

Sub DeleteCode()
Dim wks As Worksheet
Dim mdl As Object
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each wks In Worksheets
With .VBComponents(wks.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Next wks
For Each modl In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
With .VBComponents(modl.Name).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Next
End With
MsgBox "Alles klar!"
End Sub

AW: mehrere Makros mit VBA löschen
31.12.2006 11:50:14
Nepumuk
Hallo fuzzi,
diese Konstruktion löscht aber dein Modul nicht, sondern nur den Code darin.
With .VBComponents("Modul2").CodeModule
    .DeleteLines 1, .CountOfLines
End With

Wo gibt es überall Code ("Dieserbeitsmappe", Tabellen, Diagrammblätter, Userforms, Klassenmodule)? Welches Modul (Name) willst du behalten?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: mehrere Makros mit VBA löschen
31.12.2006 12:29:54
fuzzi
Lieber Nepumuk, danke für die Bemühung!
mit

Sub DeleteCode()
Dim wks As Worksheet
Dim mdl As Object
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each wks In Worksheets
With .VBComponents(wks.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Next wks
For Each modl In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
With .VBComponents(modl.Name).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Next
End With
MsgBox "Alles klar!"
End Sub

hab ich alle Module gelöscht, die sind in einem Arbeitsblatt, das Modul1 möchte ich erhalten, wie tu ich´s?
AW: mehrere Makros mit VBA löschen
31.12.2006 12:47:21
Nepumuk
Hallo fuzzi,
versuch es mal damit:
Public Sub alle_Makros_loeschen()
    Dim objVBComponents As Object
    With ActiveWorkbook.VBProject
        For Each objVBComponents In .VBComponents
            Select Case objVBComponents.Type
                Case 1, 2, 3 'Module, Klasssenmodule, Userforms
                    If objVBComponents.Name <> "Modul1" Then _
                        .VBComponents.Remove .VBComponents(objVBComponents.Name)
                Case 100 'Workbook, Sheets
                    With objVBComponents.CodeModule
                        .DeleteLines 1, .CountOfLines
                    End With
            End Select
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: mehrere Makros mit VBA löschen
31.12.2006 15:58:47
fuzzi
Lieber Nepumuk!
Danke, funktioniert bestens, alle Deine Wünsche fürs nächste Jahr sollen erfüllt werden, Grüße aus Linz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige