Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenwerte kumulieren

Zahlenwerte kumulieren
11.01.2007 12:16:31
Bärbel
Hallo Excel Experten
Ich suche eine Lösung wie man kumulativ Zahlenwerte addiert.
In den Zellen P:P wird das VonDatum eingetragen, in den Zellen Q:Q das BisDatum
In den Zellen W:W werden die Anzahl der Tage errechnet.
Z.Beisp.in P23 steht das Datum 2.2.1998 , in Q23 5.2.1998 und in W23 = 3(Tage)
Bei erneuter Datumseingabe wird das alte Datum überschrieben .
Nun suche ich nach einer Lösung wie das Ergebnis in Zellen W:W kumuliert werden kann.
Statistik? Oder Rechenweg? Ich hab schon allerhand probiert aber ich glaube hier hilft nur ein VBA.
In der Recherche steht ein änliches Problem aber hilft nicht weiter.
Hat jemand eine Lösung?
Gruß Bärbel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenwerte kumulieren
11.01.2007 13:42:51
Erich
Hallo Bärbel,
ja, mit VBA könnte man so etwas schaffen. Aber ist das wirklich sinnvoll?
Eingegebene Daten werden "vergessen", sind nicht reproduzierbar.
Was, wenn man sich mal bei einem Datum vertippt hat und das erst merkt, wenn man die Mappe wieder öffnet?
Dann hat man vielleicht in einer Zeile stehen: 01.01.2007 01.02.2007 32611 (Tage)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Zahlenwerte kumulieren
11.01.2007 13:48:51
AndyRhandy
Hallo Bärbel,
habe Deine Frage nicht genau verstanden, aber meinst Du es so:
 
 PQWX
1vonbisTagekum. Tage
202.02.199805.02.199833
303.02.199807.03.19983235
404.02.199816.04.199871106
505.02.199805.06.1998120226
606.02.199804.08.1998179405
707.02.199813.10.1998248653
808.02.199801.01.1999327980
909.02.199801.04.19994161396
1010.02.199810.07.19995151911
1111.02.199828.10.19996242535
1212.02.199825.02.20007433278
1313.02.199804.07.20008724150
1414.02.199821.11.200010115161
Formeln der Tabelle
W2 : =Q2-P2
X2 : {=SUMME($Q$2:Q2-$P$2:P2)}
W3 : =Q3-P3
X3 : {=SUMME($Q$2:Q3-$P$2:P3)}
W4 : =Q4-P4
X4 : {=SUMME($Q$2:Q4-$P$2:P4)}
W5 : =Q5-P5
X5 : {=SUMME($Q$2:Q5-$P$2:P5)}
W6 : =Q6-P6
X6 : {=SUMME($Q$2:Q6-$P$2:P6)}
W7 : =Q7-P7
X7 : {=SUMME($Q$2:Q7-$P$2:P7)}
W8 : =Q8-P8
X8 : {=SUMME($Q$2:Q8-$P$2:P8)}
W9 : =Q9-P9
X9 : {=SUMME($Q$2:Q9-$P$2:P9)}
W10 : =Q10-P10
X10 : {=SUMME($Q$2:Q10-$P$2:P10)}
W11 : =Q11-P11
X11 : {=SUMME($Q$2:Q11-$P$2:P11)}
W12 : =Q12-P12
X12 : {=SUMME($Q$2:Q12-$P$2:P12)}
W13 : =Q13-P13
X13 : {=SUMME($Q$2:Q13-$P$2:P13)}
W14 : =Q14-P14
X14 : {=SUMME($Q$2:Q14-$P$2:P14)}
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Falls nein, erläutere bitte kurz noch einmal, was geschehen soll (insbesondere welche Werte
kumuliert werden sollen).
Grüße
Andy
Anzeige
AW: Zahlenwerte kumulieren
11.01.2007 15:04:20
Bärbel
Hallo Andy und Erich
Vielen Dank erstmal
in der Zelle W 23 ist das Ergebnit aus Q23-P23 also 3.
Morgen trage ich ein anders Datum ein. ergebiss 10.
Dann soll in z. Beispiel in T23 13 stehen.
Übermorgen ein neues Datum mit Ergebniss 9
dann soll in T23 21 stehen u.s.w.
Ich glaube Erich hat es schon richtig erkannt. Klar wenn verschrieben wurde müsste manuell zurückgerechnet werden.
Gruß Bärbel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige