Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Standardabweichung

VBA - Standardabweichung
31.01.2007 09:10:13
jens
Guten Morgen,
ich habe folgendes Problem:
Diese Schleife berechnet den Mittelwert von Payout. Wie ist es möglich, die Standardabweichung der verschiedenen Payouts in den einzelnen Läufen zu berechnen?
Schleife:
For i = 1 to Läufe
For b = 1 To Jahre * 260
z = SpotC * korrelierte_Zufallswerte
If z größer StrikeC Then StrikeC = z
SpotC = z
Next b
Payout = Payout + StrikeC
Next i
Cells(12, 2) = (Payout / (i - 1))
Gruß, Jens
P.S. größer heisst hier das größer-Zeichen. Konnte ich nicht abbilden!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Standardabweichung
31.01.2007 10:07:29
ingUR
Ja, jens,
es ist möglich die Werte zr Ermittlung der Standardabweichung während der Läufe zu ermitten; die Varianzformel für die Datenenmenge der Grundgesamtheit lautet:
VARZ(x) = (1/n) * ( SUM(x^2) - (1/n)*(SUM(x))^2 )
Daraus ist dann die Wurzel zu ziehen, um auf die Standardabweichung der Grundgesamtheit zu gelangen.
Schleife:
sumV=
sumV2=0
For i = 1 to Läufe
For b = 1 To Jahre * 260
z = SpotC * korrelierte_Zufallswerte
If z > StrikeC Then StrikeC = z
SpotC = z
Next b
Payout = Payout + StrikeC
'Vorwerte der Standardabweichung:
sumV = sumV+StrikeC
sumV2 = sumV+StrikeC*StrikeC
Next i
n=i-1
Cells(12, 2) = Payout / n
VarV = (sumV2-sumV*sumV/n)/n
Stdabw ) = spr(VarV)

Gruß,
Uwe
Anzeige
AW: VBA - Standardabweichung
31.01.2007 11:15:57
jens
Super, Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige