Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Active Worksheet oder falche Call Anweisung

Active Worksheet oder falche Call Anweisung
12.02.2007 13:17:10
Wolfgang
Hallo, ich muss mal wieder was erfragen.
Ich habe einen Commandbutton auf dem Tabellenblatt "DRG Info" eingerichtet.
Dieser soll zunächst eine Schleife (DatenAufbereiten) in Gang setzen, die Werte berechnet. Diese Werte werden später in einem Diagramm dargestellt. Beide Prozeduren sind im Modul 1 gespeichert.
Bei

Sub CommandButton_Click()
Call Modul1.DatenAufbereiten
Call Modul1.DiagrammErstellen
End Sub

...wird ein Diagramm erstellt, aber ohne Werte :-)
Nun habe ich festgestellt, dass

Sub DatenAufbereiten(), nur dann tätig wird, wenn die Prozedur von dem Tabellenblatt "Berechnung" aufgerufen wird. (Hat ziemlich lange gedauert, fast bei durchgedreht :-))
Muss ich etwas am Aufruf der Prozeduren ändern (?) oder muss ich in der Prozedur DatenAufbereiten das Worksheet "Berechnung" aktivieren? (Habe das jetzt auch schon probiert, aber bekomme immer wieder Bugs)

Sub DatenAufbereiten()
Dim Tag As Integer, i As Double, wksA As Worksheet, wksB As Worksheet
Set wksA = ActiveWorkbook.Worksheets("Berechnung")
Set wksB = ActiveWorkbook.Worksheets("Schleife")
i = 0
Tag = 0
Do Until i = Range("W9")
i = i + 1
wksB.Cells(2 + i, "A") = i
Do Until Tag = Range("W9")
Tag = Tag + 1
wksA.Range("I12").Value = Tag
wksB.Cells(2 + Tag, "B").Value = wksA.Range("T12").Value
Loop
Loop
End Sub


Sub DiagrammErstellen()
Dim Dia As ChartObject
Dim i As Currency
Set Dia = Sheets("DRG Info").ChartObjects.Add(2, 470, 605, 400)
Dia.Name = "DRG"
i = Sheets("Schleife").Range("B3").End(xlDown).Row
Sheets("Schleife").Range("A3:B" & i).Copy
Sheets("DRG Info").ChartObjects("DRG").Activate
ActiveChart.SeriesCollection.Paste _
Rowcol:=xlColumns, SeriesLabels:=False, _
CategoryLabels:=True, Replace:=True, NewSeries:=True
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Wolfgang

		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Active Worksheet oder falche Call Anweisung
12.02.2007 13:25:20
Rudi
Hallo,

Sub DatenAufbereiten()
Dim Tag As Integer, i As Double, wksA As Worksheet, wksB As Worksheet
Set wksA = ActiveWorkbook.Worksheets("Berechnung")
Set wksB = ActiveWorkbook.Worksheets("Schleife")
i = 0
Tag = 0
Do Until i = wksA.Range("W9")
i = i + 1
wksB.Cells(2 + i, "A") = i
Do Until Tag = wksA.Range("W9")
Tag = Tag + 1
wksA.Range("I12").Value = Tag
wksB.Cells(2 + Tag, "B").Value = wksA.Range("T12").Value
Loop
Loop
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Danke Rudi!!!
12.02.2007 13:55:13
Wolfgang
Danke Rudi!!!
Wolfgang
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige