Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit bestimmten Zellwert via VBA gruppieren

Zeilen mit bestimmten Zellwert via VBA gruppieren
13.02.2007 14:08:00
Johannes
Hallo xlGemeinde,
ich knappere gerade an nem Problem, das ich wohl nicht ohne fremde Hilfe gebacken bekomme. Und zwar moechte ich automatisiert Zeilen nach dem abhaengigen Zellwert in der Spalte A gruppieren. Ich hab mal ein Beispiel in den Anhang gepackt, weil ich das Vorhaben relativ schlecht umschreiben kann.
Es sollen einfach "alle" Bloecke (zusammenhaengende Zeilen) gruppiert werden, die zusammenhaengend in Spalte A ne 2 stehen haben. Manuell hab ich das mal im Worksheet "Soll" umgesetzt.
https://www.herber.de/bbs/user/40392.xls
Bin fuer jede Hilfe dankbar! :-)
Gruesse,
Johannes

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Zellwert via VBA gruppieren
13.02.2007 15:42:44
fcs
Hallo Johannes,
geht zum Beispiel mit nachfolgendem Makro.
Ist Autofilter nicht ggf. die einfachere Variante?
Gruß
Franz

Sub Gruppieren()
Dim Zelle As Range, wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
.Cells.Rows.Ungroup 'Zeilengruppierung aufheben
For Each Zelle In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
If Zelle.Value = 2 Then
Zelle.Rows.Group
End If
Next
End With
End Sub

AW: Zeilen mit bestimmten Zellwert via VBA gruppie
13.02.2007 16:43:00
Johannes
Hallo Franz,
besten Dank fuer die Loesung. Funktioniert natuerlich prima!
Autofilter ist keine Option, da es sich um eine Strukturausleitung aus SAP handelt und ich Unterstrukturen (2) gruppiert wegblenden wollte.
So passts. Ideal. :-)
Gruesse,
Johannes
Anzeige

28 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige