Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excelformel ändern für VB6.0

Excelformel ändern für VB6.0
13.02.2007 14:16:00
ray
Hallo Ihr lieben,
ich habe folgende Excelformel(natürlich von hier), die ich nicht für mein VB6.0 projekt umgefummelt bekomme.
Kennst sich hier jemand damit aus?
Formel:
WENN(TAG(C21)>3;DATUM(JAHR(C21);MONAT(C21)+4;0);DATUM(JAHR(C21);MONAT(C21)+3;0))
c21 = heutiges Datum
Ziel:
Wenn der heutige Tag größer 3 (z. B. 05,02,2007) dann addiere zum Monat 3 Monate dazu und setzte Tag auf den letzten des ermittelten Monats. Sonst addi nur 2 dazu.
Bei heute = 05,02,2007 soll das Ergebnis 31.05.2007 sein.
Bei heute = 03,02,2007 soll das Ergebnis aber 30.04.2007 sein.
Grüße aus der Nachbarschaft
ray

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelformel ändern für VB6.0
14.02.2007 01:26:00
ingoG
Hallo Ray,
Du kannst Deine Formel etwas vereinfachen:
=Datum(jahr(c21);monat(c21)+3+(Tag(c21)>3);0)
mir ist nicht ganz klar, was Du genau in vb6 machen möchtest.
den Wert in Zelle a1 schreiben würde zB folgender Code:
[a1] = DateSerial(Year([c21]), Month([c21]) + 3 - (Day([c21]) > 3), 0)
(hier muß ein - vor der Boolean-Klammer stehen, da VBA wahr als -1 und Falsch als 0 rechnet.
vielleicht gibst Du etwas von Deinem Code vor und wir sehen weiter
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Excelformel ändern für VB6.0
14.02.2007 07:51:03
ray
Hi Ingo,
also was will ich in VB6.
Ich habe TextBoxEingang in der das heutige Datum (z. B. 14.02.2007) steht.
Ich habe TextBoxEnde in der ein Datum automatisch wie folgt ausgegeben werden soll.
Wenn der Tag in TextBoxEingang größer als 3 ist (14 ist größer als 3) dann addiere zum Monat von TextBoxEingang 3 Monate dazu (aus Februar wird somit Mai) und setzte Tag auf den letzten des ermittelten Monats (somit 31). Sonst addi nur 2 dazu.
Wenn Datum 14,02,2007 soll das Ergebnis 31.05.2007 sein.
Wenn Datum 03,02,2007 soll das Ergebnis aber 30.04.2007 sein.
Ich hoffe, es jetzt besser erklärt zu haben.
Ich hab Euch alle heute am VDay lieb
Ray
Anzeige
AW: Excelformel ändern für VB6.0
14.02.2007 08:55:06
ingoG
Hallo Ray,
dann sollte es mit der angegebenen Formel funktionieren

TextBoxEnde=DateSerial(Year(TextBoxEingang), Month(TextBoxEingang) + 3 - (Day(TextBoxEingang) > 3), 0)

Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Excelformel ändern für VB6.0
14.02.2007 14:35:09
ray
Hi Ingo,
goldrichtig. Vielen vielen Dank. Woher weißt Du das nur...
Du scheinst Dich ja mit VB6.0 auszukennen. Gib mir doch mal Deine Email, damit ich Dich direkt ansprechen kann. Oder sag mir, in welchem VBForum Du noch bist.
Viele Grüße aus Hamburg

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige