Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

iff

iff
26.03.2007 14:23:53
Sophie
Hallo zusammen,
was mache ich hier falsch, funktioniert nicht?
iff(UGD > 0,UGD= Application.WorksheetFunction.RoundDown(UGD - 0.2, 0), UGD=Application.WorksheetFunction.RoundUp(UGD - 0.2, 0))
UGD enthält ab und zu auch Minuswerte, dann möchte ich diese auch dementsprechend abrunden.
z.B. wenn UGD=-1 dann ziehe ich nochmals 0,2 ab = -1,2 diesen Wert möchte ich dann mit der Function.RoundUp auf -2 aufrunden, falls UGD ein Wert über Null ist soll die Function.RoundDown Verwendung finden.
Schönen Gruß
Sophie

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: iff
26.03.2007 15:01:00
Andi
Hi,
die Syntax der if-Anweisung ist eine andere als bei der WENN-Funtion in der Tabelle; bei Dir müsste sie so aussehen:
If UGD > 0 Then
UGD = Application.WorksheetFunction.RoundDown(UGD - 0.2, 0)
Else
UGD = Application.WorksheetFunction.RoundUp(UGD - 0.2, 0)
End If
Und If schreibt man nur mit einem 'f'... ;-)
Schönen Gruß,
Andi
AW: iff
26.03.2007 15:36:00
EtoPHG
Hallo Sophie,
so könnte es gehen:

UGD = iff(UGD > 0, Application.WorksheetFunction.RoundDown(UGD - 0.2, 0), _
Application.WorksheetFunction.RoundUp(UGD - 0.2, 0))

@Andi
es gibt eine VBA Anweisung die heisst IIF und die funktioniert gleich wie IF..then..else..endif
;-)
Gruss Hansueli
Anzeige
IIF nicht IFF !!!
26.03.2007 15:37:00
EtoPHG
Sorry,
vor lauter gibt's nicht, gibt's doch, Syntax und if

UGD = IIf(UGD > 0, Application.WorksheetFunction.RoundDown(UGD - 0.2, 0), _
Application.WorksheetFunction.RoundUp(UGD - 0.2, 0))
Gruss Hansueli
AW: iff
26.03.2007 15:43:34
Andi
Tatsache, was es nicht alles gibt... Und wieder dazugelernt...
Aber immerhin hatte ich recht damit, dass die Zahl der 'i's und 'f's nicht richtig verteilt war... ;-))
AW: iff
26.03.2007 15:49:10
EtoPHG
Hallo Andi,
Recht hast Du.
Zudem ist meine Aussage
und die funktioniert gleich wie IF..then..else..endif

bireweich = schweizerdeutsch für hirnrissig...
Besser wäre:
IIF ist eine Funktion, die nach Auswertung des Ausdrucks den TRUE oder FALSE TEIL zurückgibt.
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: iff
26.03.2007 21:49:11
Sophie
Hallo Andi, Hallo Hansueli,
vielen Dank für Eure Hilfe.
Hansueli genau das war mein Fehler Iff anstatt IIF vielen Dank.
Schöne Grüße
Sophie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige