Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OCX in Modul verwenden

OCX in Modul verwenden
19.06.2007 11:47:33
Karsten

Hallo Exellianer,
ich möchte per VBA auf eine ocx-Datei zugreifen. Solange das ocx-Element in dem Tabellenblatt direkt abgelegt ist, und mein vba-Code im Tabellenblatt liegt funzt alles prima.
Ich möchte jedoch aus einem Modul heraus auf die ocx-Datei zugreifen. Hier taucht jedoch bei meiner Programmierung immer die Fehlermeldung 453 "Der Einsprungpunkt zur DLL-Anweisung wurde nicht gefunden". Wo könnte der Fehler liegen?
Anbei ein paar Code-Schnipsel zum bessern Verständnis:
Option Explicit
Declare


Function Ljackuwx1 Lib "ljackuwx.ocx" ()         'C:\WINDOWS\system32\ljackuwx.ocx


Function HeizungAn()
Dim Vorheizzeit As Long     'Vorheizzeit in Millisekunden (bis Heizung auf Betriebstemperatur  _
ist)
Dim lngIDNum As Long
Dim lngErrorcode As Long
Vorheizzeit = Worksheets("Arrays").Cells(40, 5).Value * 1000
lngIDNum = -1
lngErrorcode = Ljackuwx1.EDigitalOutX(lngIDNum, 0, IOHeizung, 1, 1)  'Digitalport 11 mit 5V  _
an - Einschalten der Heizung
'Call Sleep( _
Vorheizzeit)
lngErrorcode = Ljackuwx1.EDigitalOutX(lngIDNum, 0, IOHeizung, 1, 0)  'Digitalport 11 mit 5V  _
aus - Ausschalten der Heizung
End Function


Danke im Voraus
Karsten
ps. Declare Function... muss natürlich in einer Zeile geschrieben werden. Dies ist nur ein Anzeigeproblem des Forumseditors

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OCX in Modul verwenden
23.06.2007 19:08:47
schauan
Hallo Karsten,
wenn Deine ocx ordentlich registriert ist dann musst Du noch den Verweis darauf setzen und die Beschreibung lesen :-(
Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Stadt der Buga 2007 - Excel-97-2003

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige