Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

InStr-Funktion

InStr-Funktion
26.07.2007 11:27:08
Jochen
Hallo zusammen,
habe ein Makro geschrieben das Zeilen von Datei A nach Datei B überträgt. Dabei sind manche Zeilen für den Kunden relevant und manche nicht. Der Name des Kunden wird zu Beginn eingelesen. In der Spalte 6 stehen je Zeile alle betroffenen Kunden mit der gleichen Syntax. Die jeweiligen Zeilen werden in einer FOR-NEXT-Schleife mit Hilfe der Variable Zeilenzaehler hochgezählt.
Mein Problem ist, dass die Übereinstimmung nur erkannt wird, wenn vor dem Kundennamen in Spalte 6 ein Leerzeichen steht. Ist dies nicht der Fall, wird der Name nicht erkannt. Die verschiedenen Namen sind durch Kommata getrennt
If InStr(worksheet1.Cells(Zeilenzaehler, 6).Value, Kunde) Then
...
Könnte mir jemand einen Tipp geben, wie ich den Code umschreiben müsste, damit es egal ist, ob Leerzeichen eingetragen sind oder nicht? Könnte es evtl. auch am Zellformat liegen? (ist derzeit "Text")?
Vielen Dank und Grüße,
Jochen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InStr-Funktion
26.07.2007 11:47:34
Ramses
Hallo
Probier mal
If InStr(" " & worksheet1.Cells(Zeilenzaehler, 6).Value, Kunde) Then
oder vielleicht auch
If InStr(Trim(worksheet1.Cells(Zeilenzaehler, 6).Value), Kunde) Then
Gruss Rainer

AW: InStr-Funktion
26.07.2007 11:49:18
ransi
HAllo
Versuch mal so:
If InStr(" " & worksheet1.Cells(Zeilenzaehler, 6).Value, Kunde) Then
ransi

AW: InStr-Funktion
27.07.2007 07:45:00
Jochen
Super, funktioniert mit dem zusätzlichen Leerzeichen! Vielen Dank!!
Grüße,
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige