Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ereignisprozeduren automatisiert VBE

Ereignisprozeduren automatisiert VBE
30.08.2007 16:20:00
Knut
Hallo !
Wuerdet Ihr Euch die Mappe mal anschauen ?
Hab alles moegliche geandert und versucht um die Ereignisprozeduren am Ende eines sehr großen Programmes korrekt in alle Blaetter einzutragen - jetzt geht gar nix mehr. Ich verzweifle an dem Problem seit 36 Stunden und hatte es schon am laufen - allerdings nur mit geoeffnetem VBE - bei geschlossenem VBE immer Absturz.
https://www.herber.de/bbs/user/45553.xls
Danke fuer eure Muehe
Gruß,
Knut

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ereignisprozeduren automatisiert VBE
30.08.2007 16:33:00
Hajo_Zi
Hallo Knut,
ich würde vermuten die Datei ist versaut. Bei mir stürtzt Excel 2007 ab. Übertrage mal alles in eine neue Datei.

AW: Ereignisprozeduren automatisiert VBE
30.08.2007 16:38:00
Knut
Hi !
Nee - mein echtes Prog ist doch viel Groeßer. Habbe diese kleine Minimappe gemacht mit der Schleife die das Makro aufruft, das die Ereignisprozeduren einfuegen soll. also ganz simpel:
' die Schleife
For i = 1 To UBound(dia)
If dia(i) = True Then
Select Case i
Case Is = 1
ereignis "B1_RW"
Case Is = 2
ereignis "B2_RW"
End Select
End If
Next i
' die Prozeduren
Select Case blattname1
Case Is = "B1_RW"
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(zielname).CodeModule
ii = .CreateEventProc("SelectionChange", "worksheet") + 1
.InsertLines ii, "dim rngg as range"
.InsertLines ii + 1, "i = 0"
.InsertLines ii + 2, "For Each rngg In Target: i = i + 1: Next rngg"
.InsertLines ii + 3, "If i <> 1 Then"
.InsertLines ii + 4, "Exit Sub"
.InsertLines ii + 5, "End If"
.InsertLines ii + 6, "Select Case Target.Column"
.InsertLines ii + 7, "Case 4 To 10, 15 To 21"
.InsertLines ii + 8, "If Target.Row > 4 And Target.Row < 12 Then"
.InsertLines ii + 9, "If Target.value > 0 Then"
.InsertLines ii + 10, "zeiley = Target.row"
.InsertLines ii + 11, "spaltex = Target.column"
.InsertLines ii + 12, ""
.InsertLines ii + 13, "Materialliste.show"
.InsertLines ii + 14, "End If"
.InsertLines ii + 15, "End If"
.InsertLines ii + 16, "End Select"
End With
Case Is = "B2_RW"
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(zielname).CodeModule
ii = .CreateEventProc("SelectionChange", "worksheet") + 1
.InsertLines ii, "dim rngg as range"
.InsertLines ii + 1, "i = 0"
.InsertLines ii + 2, "For Each rngg In Target: i = i + 1: Next rngg"
.InsertLines ii + 3, "If i <> 1 Then"
.InsertLines ii + 4, "Exit Sub"
.InsertLines ii + 5, "End If"
.InsertLines ii + 6, "Select Case Target.Column"
.InsertLines ii + 7, "Case 5 To 13"
.InsertLines ii + 8, "If Target.Row > 6 And Target.Row < 14 Then"
.InsertLines ii + 9, "If Target.value > 0 Then"
.InsertLines ii + 10, "zeiley = Target.row"
.InsertLines ii + 11, "spaltex = Target.column"
.InsertLines ii + 12, ""
.InsertLines ii + 13, "Materialliste.show"
.InsertLines ii + 14, "End If"
.InsertLines ii + 15, "End If"
.InsertLines ii + 16, "End Select"
End With
Case Else
End Select

Anzeige
AW: Ereignisprozeduren automatisiert VBE
30.08.2007 16:40:08
Knut
Was heißt versaut ? Ich hab die Mappe doch extra fuer diesen Zweck neu gemacht - ok ich stelle noch eine hoch.
Gruß,
Kut

AW:Zugriff auf das VBA Projekt
30.08.2007 16:48:45
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
ich würde mal vermuten der Betreff ist falsch. Es geht in Deinem Projek um den Zugriff auf das VBA Projekt.
Da bin ich raus.
Gruß Hajo

AW: Ereignisprozeduren automatisiert VBE
30.08.2007 16:49:36
Knut
Hi !
ok - neue Datei - habe nun auch die benoetigten module eingebunden . Aber es stuerzt immer noch ab.
Koennen Excel Dateien kaputt gehen ? Irreparabel ? Ohne dass man was merkt ?
https://www.herber.de/bbs/user/45559.xls
Gruß Knut

Anzeige
AW: Ereignisprozeduren automatisiert VBE
30.08.2007 16:51:00
Knut
bei mir stuerzt es ja auch ab - das ist es ja - und ich kriegs nicht debuggt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige