Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablendeklaration Uhrzeit

Variablendeklaration Uhrzeit
05.10.2007 13:59:46
Melanie
Hallo Profis,
wie muss ich eine Variable deklarieren, wenn sie über eine InputBox zurückkommt und eine Uhrzeit sein soll? Sprich ich frage eine Wunschuhrzeit über eine InputBox ab und will anschließend mit ihr rechnen, nur die Deklaration scheint nid so zu passen.
Freu mich über jede Hilfe!!
Grüße, Melanie

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablendeklaration Uhrzeit
05.10.2007 14:04:57
Andi
Hi,
so?

Sub t()
Dim zeit As Date
zeit = InputBox("Zeit?")
Range("A1") = zeit
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: Variablendeklaration Uhrzeit
05.10.2007 14:10:00
Melanie
Schon mal nicht schlecht :o)
Wenn Du mir jetzt noch sagen kannst, wie ich die aktuelle Zeit per VBA abfragen kann, bin ich im Glück Now liefert Datum und Zeit und damit rechnet er nid. Will die Zeitdifferenz zwischen eingegebener Zeit und Jetzt ermitteln.
Grüße, Melanie

AW: Variablendeklaration Uhrzeit
05.10.2007 14:12:16
Hajo_Zi
Hallo Melanie,
MsgBox Time
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Variablendeklaration Uhrzeit
05.10.2007 14:10:00
Hajo_Zi
Hallo Andi,
ich würde ja nur numerische Werte zulassen, sonst führt es zu einem Fehler.

Sub uhr()
Dim DaZeit As Date
DaZeit = Application.InputBox("Bitte Zeit eingeben", "Zeitabfrage", 0, Type:=1)
End Sub


Gruß Hajo

wo Du recht hast...
05.10.2007 14:13:00
Andi
... hast Du recht.
Schönen Gruß,
Andi

AW: Variablendeklaration Uhrzeit
05.10.2007 14:05:00
Hajo_Zi
Hallo Melanie,
als Date

DANKE!
05.10.2007 14:15:39
Melanie
Danke für eure Hilfe, jetzt läufts!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge