Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filterauswahl drucken

Filterauswahl drucken
03.12.2007 16:55:38
Melanie
Hallo Excel-Profis,
ich habe folgendes Problem. Ich soll in einer Datei jedes Filterergebnis einer bestimmten Spalte separat drucken. Um das nicht von Hand machen zu müssen würde ich das gerne von einem Makro erledigen lassen. Kann mir jemand hierbei helfen?
In der Beispieldatei soll das Makro hergehen und schauen wie viele Sachbearbeiter es gibt, jeden filtern und entsprechend drucken. Ich hoffe, es ist klar geworden, was ich machen will.
Danke im Voraus!
Grüße, Melanie
https://www.herber.de/bbs/user/48193.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filterauswahl drucken
03.12.2007 18:05:00
Jan3
Hi,
Hast Du eine Liste aller Sachbearbeiter oder muß die erst herausgefiltert werden?
Jan

AW: Filterauswahl drucken
03.12.2007 20:20:00
Daniel
Hi
meinst du sowas in der Art:

Sub Jeden_SB_drucken()
Dim arrSB
Dim SB
'--- Liste der SBs erstellen und in Array-Variable Speichern
Range("B:B").AdvancedFilter xlFilterCopy, , Range("iv1").Cells, True
Range("iv1").Delete shift:=xlUp
arrSB = Range("iv1").CurrentRegion
Range("iv1").EntireColumn.Delete
'--- Jeden SB filtern und drucken
For Each SB In arrSB
Range("A1").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=SB
ActiveSheet.PrintOut
Next
ActiveSheet.ShowAllData
End Sub


Gruß Daniel
PS. der Code ist passend für deine Beispieldatei.

Anzeige
@Daniel
04.12.2007 08:42:00
Melanie
Hi Daniel,
das ist genau dsas was ich suchte. Kannst Du mir vielleicht erklären was der Range("iv1") ist? Das kenn ich nicht...
Danke auf jeden Fall mal!
Grüße, Melanie

AW: @Daniel
04.12.2007 09:07:15
Melanie
Jetzt hab ichs auch geblickt. Klar die letzte mögliche Spalte....

AW: @Daniel
04.12.2007 22:43:00
Daniel
Hi
yup, richtig erkannt.
ich muss die Werte halt mit möglichst wenig aufwand irgendwo reinschreiben, wo sie nicht stören.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige