Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Textabfragen in Wenn-Funktion

Mehrere Textabfragen in Wenn-Funktion
09.12.2007 22:31:00
Susanne99
Hallo,
möchte folgendes darstellen
Wenn in B5 ein Text YYE, XXY,XXX,XXZ oder XQS auftaucht, dann C6, sonst "".
Will eigentlich nicht 5 Wenn-Funktionen aneinanderkoppeln. Geht es auch einfacher?
Gruß
Susanne

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Textabfragen in Wenn-Funktion
09.12.2007 22:34:00
Daniel
HI
yo ma'm, dafür gibts die Oder-Funktion:
=wenn(oder(B5="YYE",B5="XXY";B5="XXX";B5="XXZ";B5="XQS");C6;"")
Gruß, Daniel

AW: Mehrere Textabfragen in Wenn-Funktion
09.12.2007 22:40:05
MichaV
Hallo,
auch ohne Berücksichtigung der Groß- und Kleinschreibung:
Tabelle1
 AB
1xqsja
2 ja
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(A1;{"YYE"."XXY"."XXX"."XXZ"."XQS"};0)); "nein";"ja")
B2 : =WENN((A1="YYE")+(A1="XXY")+(A1="XXX")+(A1="XXZ")+(A1="XQS"); "ja";"nein")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.

Anzeige
AW: Mehrere Textabfragen in Wenn-Funktion
09.12.2007 22:51:34
Silvio
If Cells(5, 2) = "YYE" Or Cells(5, 2) = "XXY" Or Cells(5, 2) = "XXX" Or Cells(5, 2) = "XXY" Or Cells(5, 2) = "XQS" Then
Cells(6, 2) = ' dein Programmcode
End If
Wäre jedenfalls mein Vorschlag....
MfG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige