Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In Case

In Case
17.12.2007 08:54:12
serge
Hallo Leute
ich habe eine Zelle in der steht z.B:
Maier S.
Allgemein

nun möchte ich die Zelle mit dem Befehl Case formatieren ( das klappt bei einer einfachen Eingabe!).
Aber wie bekomme ich es hin das der Wert der Zelle nur bis zum ersten Leerschlag erfasst wird!
Also nur "Maier" berücksichtigt wird!
"Maier*" habe ich probiert klappt nicht, also muss es eine Bedingung oder so etwas sein.
Danke für Euere Hilfe
serge

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Case
17.12.2007 09:03:12
Matthias
Hallo Serge,
so in der Art:

Sub test()
Dim a As String, i As Integer
a = InputBox("Text:")
i = InStr(a, " ")
If i > 0 Then a = Left(a, i - 1)
Select Case a
Case "Maier"
MsgBox "Maier"
Case Else
MsgBox "Else"
End Select
End Sub


Gruß Matthias

AW: In Case
17.12.2007 10:18:01
serge
Hallo Mathias
Danke für deine Hilfe aber ich habe es so gemeint:
Das mit den Zahlen klappt, mit "Maier" als solches auch nur wenn es "Maier S." heisst klappt es nicht!
Kannst Du mir weiterhelefen?
Serge

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim EBereich As Range, rngC As Range
Set EBereich = Range("c8:ag160")
If Intersect(Target, EBereich) Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo ErrHandler
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
For Each rngC In Target.Cells
With rngC
Select Case rngC.Value
Case "Maier" '   Hier soll "Maier" im Code durch einen Suchbegriff!! erstezt werden.
'        Vielleicht so etwas : =LEFT(ActiveCell,FIND("" "",ActiveCell)-1)
.Interior.ColorIndex = 1
.Interior.Pattern = xlSolid
.Font.ColorIndex = 2
Case 2
.Interior.ColorIndex = 53
.Interior.Pattern = xlSolid
.Font.ColorIndex = 2
Case 3
.Interior.ColorIndex = 49
.Interior.Pattern = xlSolid
.Font.ColorIndex = 2
End Select
End With
Next rngC
ErrHandler:
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub


Anzeige
AW: In Case
17.12.2007 11:06:57
serge
Hallo Mathias
Danke für deine Hilfe aber ich habe es so gemeint:
Das mit den Zahlen klappt, mit "Maier" als solches auch nur wenn es "Maier S." heisst klappt es nicht!
Kannst Du mir weiterhelefen?
Serge

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim EBereich As Range, rngC As Range
Set EBereich = Range("c8:ag160")
If Intersect(Target, EBereich) Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo ErrHandler
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
For Each rngC In Target.Cells
With rngC
Select Case rngC.Value
Case "Maier" '   Hier soll "Maier" im Code durch einen Suchbegriff!! erstezt werden.
'        Vielleicht so etwas : =LEFT(ActiveCell,FIND("" "",ActiveCell)-1)
.Interior.ColorIndex = 1
.Interior.Pattern = xlSolid
.Font.ColorIndex = 2
Case 2
.Interior.ColorIndex = 53
.Interior.Pattern = xlSolid
.Font.ColorIndex = 2
Case 3
.Interior.ColorIndex = 49
.Interior.Pattern = xlSolid
.Font.ColorIndex = 2
End Select
End With
Next rngC
ErrHandler:
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub


Anzeige
Frage Offen
17.12.2007 11:13:00
serge
Hallo Mathias
Sorry, ich bekommen das Zeichen Frage Offen nich rein!
Danke für deine Hilfe aber ich habe es so gemeint:
Das mit den Zahlen klappt, mit "Maier" als solches auch nur wenn es "Maier S." heisst klappt es nicht!
Kannst Du mir weiterhelefen?
Serge

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim EBereich As Range, rngC As Range
Set EBereich = Range("c8:ag160")
If Intersect(Target, EBereich) Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo ErrHandler
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
For Each rngC In Target.Cells
With rngC
Select Case rngC.Value
Case "Maier" '   Hier soll "Maier" im Code durch einen Suchbegriff!! erstezt werden.
'        Vielleicht so etwas : =LEFT(ActiveCell,FIND("" "",ActiveCell)-1)
.Interior.ColorIndex = 1
.Interior.Pattern = xlSolid
.Font.ColorIndex = 2
Case 2
.Interior.ColorIndex = 53
.Interior.Pattern = xlSolid
.Font.ColorIndex = 2
Case 3
.Interior.ColorIndex = 49
.Interior.Pattern = xlSolid
.Font.ColorIndex = 2
End Select
End With
Next rngC
ErrHandler:
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub


Anzeige
AW: Frage Offen
17.12.2007 12:05:00
Daniel
HI
vielleicht so:

Select Case rngC.Value like "Meier*" '


Gruß, Daniel

Danke
17.12.2007 22:49:56
serge
Hallo Daniel
ich bekomme es auf die Reihe mit deiner Hilfe!
Danke und bis auf weiteres
Serge

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige