Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markierte Dateien kopieren ?

Markierte Dateien kopieren ?
29.12.2007 18:34:00
Selma
Hallo Leute,
mit dem Makro "Select_Files_Copy" kopiere ich die ausgewählte Dateien nach C:\Export\Copy\
Hierzu habe ich eine Frage:
Ist es möglich nach dem Makro-Start ein InputBox mit Zeilordner anzuzeigen (als Standardeintrag: C:\Export\Copy). Nachdem Bestätigen des InputBox den Zielorner wie folgt öffnen:
C:\WINDOWS\explorer.exe /n,/e,C:\Export\Copy ( Wenn der in InputBox eingetrage Ordner nicht existiert, soll der vor dem Kopieren erstellt werden.

Sub Select_Files_Copy()
Dim lrZelle As Range
For Each lrZelle In Selection
If lrZelle.Hyperlinks.Count > 0 Then
FileCopy lrZelle.Hyperlinks(1).Address, "C:\Export\Copy\" & lrZelle.Value
End If
Next
End Sub


Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße,
Selma

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierte Dateien kopieren ?
29.12.2007 19:18:15
Josef
Hallo Selma,
probier mal.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long

Sub Select_Files_Copy()
Dim lrZelle As Range
Dim strPath As String
Dim res As Long

strPath = InputBox("Zielordner angeben:", "Ordner", "C:\Export\Copy")

If strPath = "" Then Exit Sub

If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"

res = MakeSureDirectoryPathExists(strPath)

If res <> 0 Then
    For Each lrZelle In Selection
        If lrZelle.Hyperlinks.Count > 0 Then
            FileCopy lrZelle.Hyperlinks(1).Address, strPath & lrZelle.Value
        End If
    Next
    Shell "C:\WINDOWS\explorer.exe /n,/e," & strPath, vbNormalFocus
Else
    MsgBox "Verzeichnis konnte nicht erstellt werden!", vbInformation, "Fehler"
End If

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Markierte Dateien kopieren ?
29.12.2007 19:26:00
Selma
Hallo lieber Sepp,
es funktioniert prima.
Vielen Dank !
Liebe Grüße,
Selma

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige