Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Code - aber wo ??

Fehler im Code - aber wo ?
25.03.2008 11:20:34
Johannes
Hallo Spezialisten,
ich habe gerade 'nen Knoten im Hirn - ich finde den Fehler nicht, der in der Modifikation eines bestehenden funktionierenden Codes steckt. Ich würde mich über Eure Hilfe bein "Knoten lösen" freuen.
Hier der Code:

Sub Test_NR()
'alter Code
'    Range("P3").Select
'    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
'        "=IF(OR((MID(RC[-14],4,4)=""1778""),
'                (MID(RC[-14],4,4)=""1963""),
'                (MID(RC[-14],4,4)=""1980"")),""410 ""&MID(RC[-14],4,4),
'          IF(OR((MID(RC[-14],4,4)=""1932""),
'                (MID(RC[-14],4,4)=""1933""),),""110 ""&MID(RC[-14],4,4)&"" 6"",""110 ""&MID(RC[ _
-14],4,4)))"
Range("P3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(OR((MID(RC[-15],4,4)=""1778""),(MID(RC[-15],4,4)=""1963""),(MID(RC[-15],4,4)="" _
1980"")),""410 ""&MID(RC[-15],4,4),IF(OR((MID(RC[-15],4,4)=""1932""),(MID(RC[-15],4,4)=""1933""),),""110 ""&MID(RC[-15],4,4)&"" 6"",""110 ""&MID(RC[-15],4,4)))"
'neuer Code
'    Range("P4").Select
'    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
'        "=if(MID(RC[-15],4,4)=""1705""),""510 1705"",
'          if(or((MID(RC[-15],4,4)=""3166""),
'                (MID(RC[-15],4,4)=""3178""),
'                (MID(RC[-15],4,4)=""3141""))""110 3141"",
'          if(OR((MID(RC[-15],4,4)=""1778""),
'                (MID(RC[-15],4,4)=""1963""),
'                (MID(RC[-15],4,4)=""1980"")),""410 ""&MID(RC[-15],4,4),
'          IF(OR((MID(RC[-15],4,4)=""1932""),
'                (MID(RC[-15],4,4)=""1933""),),""110 ""&MID(RC[-15],4,4)&"" 6"",""110 ""&MID(RC[ _
-15],4,4)))))"
Range("P4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=if(MID(RC[-15],4,4)=""1705""),""510 1705"", if(or((MID(RC[-15],4,4)=""3166""), (MID( _
RC[-15],4,4)=""3178""), (MID(RC[-15],4,4)=""3141""))""110 3141"", if(OR((MID(RC[-15],4,4)=""1778""), (MID(RC[-15],4,4)=""1963""), (MID(RC[-15],4,4)=""1980"")),""410 ""&MID(RC[-15],4,4), IF(OR((MID(RC[-15],4,4)=""1932""), (MID(RC[-15],4,4)=""1933""),),""110 ""&MID(RC[-15],4,4)&"" 6"",""110 ""&MID(RC[-15],4,4)))))"
End Sub


Das Ganze in der Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/50986.xls
Viele Herzlichen Dank für Eure Mühe schon jetzt.
Viele Grüße
Johannes

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Code - aber wo ?
25.03.2008 11:57:29
Renee
Hi Johannes,
in diesem Teil:

(MID(RC[-15],4,4)=""3141""))""110 3141"", 


könnte eine Komma fehlen:


(MID(RC[-15],4,4)=""3141"")),""110 3141"", 


GreetZ Renée

AW: Fehler im Code - aber wo ?
25.03.2008 12:09:22
Johannes
Hallo Renée,
stimmt, da fehlt ein Komma - aber das ist es leider offenbar noch nicht alles. Der Code bricht trotzdem noch immer ab.
Gruß
Johannes

AW: Fehler im Code - aber wo ?
25.03.2008 12:46:00
Erich
Hallo Johannes,
in der ersten Zeile war noch eine Klammer ")" zuviel (zwischen 1705 und 510):

Sub Test_N()
Range("P4").FormulaR1C1 = _
"=if(MID(RC[-15],4,4)=""1705"",""510 1705"", if(or((MID(RC[-15],4,4)=""3166"")," & _
"(MID(RC[-15],4,4)=""3178""), (MID(RC[-15],4,4)=""3141"")),""110 3141""," & _
"if(OR((MID(RC[-15],4,4)=""1778""), (MID(RC[-15],4,4)=""1963"")," & _
"(MID(RC[-15],4,4)=""1980"")),""410 ""&MID(RC[-15],4,4)," & _
"IF(OR((MID(RC[-15],4,4)=""1932""), (MID(RC[-15],4,4)=""1933""),),""110 """ & _
"&MID(RC[-15],4,4)&"" 6"",""110 ""&MID(RC[-15],4,4)))))"
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
Ja das war's - Herzlichen Dank . owt
25.03.2008 12:55:00
Johannes
owt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige